PINGUIM PETISCO

Quando o assunto é reunir os amigos ou mesmo os parentes a primeira coisa que pensamos é o que vamos servir antes do prato principal para que ninguém fique com fome!

Uma boa opção é sempre um tira gosto ou um petisco simples, mas caprichado, para conquistar o paladar dos seus convidados.

E quando a gente junta diversão e criatividade ao petisco, fica melhor ainda!

Hoje eu trago uma sugestão de um petisco que vai encantar seus convidados e, se eles tiverem crianças, elas ficarão surpresas: vou fazer um petisco que vai lembrar muito o formato de um pinguim.

O passo a passo está logo abaixo.

E não deixe de assistir ao vídeo PINGUIM PETISCO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

PINGUIM PETISCO

INGREDIENTES

  • 6 bolas pequenas de muçarela de búfala
  • ½ cenoura
  • Azeitonas pretas sem caroço

UTENSÍLIOS

  • Palito de dentes
  • Descascador de legumes
  • Tábua para colocar os petiscos

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave bem a metade da cenoura e com o auxílio de um descascador de legume, retire a casca da cenoura.
  2. Corte 6 rodelas de cenoura utilizando a parte mais grossa da cenoura. Essas rodelas serão os pés dos pinguins. Em seguida, corte um pequeno triângulo indo do centro da rodela até a borda, deixando um “V” na rodela de cenoura. Os triângulos retirados de cada rodela serão os bicos dos pinguins. Reserve os pés e os bicos preparados.
  3. Corte as azeitonas ao meio, no sentido do comprimento. Elas serão as nadadeiras dos pinguins. Reserve.
  4. Pegue 6 azeitonas sem caroço para montar a cabeça do pinguim. Em cada azeitona e em um dos buracos deixado pelo caroço, encaixe o triângulo retirado da cenoura, para formar o bico do pinguim. Reserve.
  5. Para a montagem final do pinguim você fará o seguinte: sobre uma rodela de cenoura com o corte em “V” virado para frente, coloque 1 bola de muçarela de búfala. Ela será o corpo do pinguim. Nas laterais da muçarela você vai colocar uma metade da azeitona preta de cada lado. Elas serão as nadadeiras. Coloque a azeitona preta com o bico no topo da muçarela de búfala de forma que você consiga prender as nadadeiras embaixo da azeitona. E para finalizar e prender tudo, espete um palito de dentes na cabeça do pinguim.

Com apenas três ingredientes você faz um petisco bem criativo!

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *