PIPOCA DE SAGU

Se tem uma iguaria que não pode faltar em qualquer festa junina, festa de criança ou num cineminha é a pipoca!!

Pipoca é um prato feito a partir de uma variedade de milho que estoura quando aquecido.

Mas hoje, eu trago uma receita de pipoca com um ingrediente diferente: o Sagu!

O sagu são bolinhas obtidas a partir da fécula de mandioca e quando aquecidas em óleo ou azeite, estouram igual a pipoca!

O passo a passo de como preparar essa pipoca está logo abaixo.

Assista ao vídeo PIPOCA DE SAGU lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

PIPOCA DE SAGU

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de sagu
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Panela antiaderente com tampa
  • Espátula de silicone
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para colocar a pipoca pronta

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Em uma panela antiaderente, coloque o sagu e o azeite e misture.
  2. Ligue o fogão e deixe em fogo baixo.
  3. Vá mexendo o sagu até começar a estourar as primeiras bolinhas.
  4. Tampe a panela, segure o cabo, levante a panela do fogo e chacoalhe com cuidado para o sagu não queimar. Você vai fazer da mesma maneira que faz com a pipoca tradicional.
  5. Quando parar de estourar, desligue o fogo e retire a pipoca de sagu da panela.
  6. Coloque a pipoca de sagu em um recipiente e acrescente sal para o seu gosto ou outro tempero de sua preferência.
  7. Em seguida é só servir.

O que é legal nessa pipoca é que ela não tem aquela casquinha que a pipoca tradicional tem e que às vezes incomoda a nossa gengiva! E eu finalizei a minha pipoca com um pouquinho de sal e tempero lemon pepper, para deixar o sabor com um toque de limão siciliano.

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *