PIPOCA DE SAGU
Se tem uma iguaria que não pode faltar em qualquer festa junina, festa de criança ou num cineminha é a pipoca!!
Pipoca é um prato feito a partir de uma variedade de milho que estoura quando aquecido.
Mas hoje, eu trago uma receita de pipoca com um ingrediente diferente: o Sagu!
O sagu são bolinhas obtidas a partir da fécula de mandioca e quando aquecidas em óleo ou azeite, estouram igual a pipoca!
O passo a passo de como preparar essa pipoca está logo abaixo.
Assista ao vídeo PIPOCA DE SAGU lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
PIPOCA DE SAGU
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de sagu
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Panela antiaderente com tampa
- Espátula de silicone
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para colocar a pipoca pronta
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Em uma panela antiaderente, coloque o sagu e o azeite e misture.
- Ligue o fogão e deixe em fogo baixo.
- Vá mexendo o sagu até começar a estourar as primeiras bolinhas.
- Tampe a panela, segure o cabo, levante a panela do fogo e chacoalhe com cuidado para o sagu não queimar. Você vai fazer da mesma maneira que faz com a pipoca tradicional.
- Quando parar de estourar, desligue o fogo e retire a pipoca de sagu da panela.
- Coloque a pipoca de sagu em um recipiente e acrescente sal para o seu gosto ou outro tempero de sua preferência.
- Em seguida é só servir.
O que é legal nessa pipoca é que ela não tem aquela casquinha que a pipoca tradicional tem e que às vezes incomoda a nossa gengiva! E eu finalizei a minha pipoca com um pouquinho de sal e tempero lemon pepper, para deixar o sabor com um toque de limão siciliano.
Até a próxima receita! 😉