POLENTA CLÁSSICA DE CORTAR

Se você é fã de polenta, principalmente aquela polenta mais firme, então se liga nesse artigo aqui do Blog!

Hoje trago uma receita bem clássica e prática de uma polenta de cortar. Essa receita serve de base para a preparação de pratos variados utilizando polenta, como por exemplo polenta com molho bolonhesa, polenta com queijo ou palitos de polenta feitos no forno ou fritos.

Ah! E a polenta também é perfeita para se comer com um belo frango!

Veja abaixo como é super simples essa receita.

E não deixe de assistir ao vídeo POLENTA DE CORTAR no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube.

POLENTA CLÁSSICA DE CORTAR

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) de sal

UTENSÍLIOS

  • Panela antiaderente
  • Colher de silicone
  • Xícaras medidoras padrão
  • Colheres medidoras padrão
  • Fouet (batedor de arame)
  • Recipiente para colocar a polenta

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Numa panela coloque duas xícaras de chá de água e o sal e leve ao fogo para ferver.
  2. Enquanto a água ferve, dissolva o fubá em uma xícara de chá de água.
  3. Quando a água da panela começar a ferver, acrescente o fubá dissolvido, aos poucos, e vai mexendo bem com um fouet (batedor de arame) para não empelotar. Mantenha a panela em fogo baixo.
  4. Continue mexendo por cerca de 20 minutos até a polenta engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão e a manteiga. Mexa bem.
  6. Transfira a polenta para um recipiente untado com um pouco de azeite. Esse recipiente pode ser um refratário, um tabuleiro ou assadeira ou ainda, forminhas para se fazer porções individuais.

Você pode servir a polenta pura, ou com um molho bolonhesa (feito com carne moída e molho de tomate) ou só com queijo parmesão polvilhado por cima ou ainda, com uma combinação de molho bolonhesa e queijo parmesão.

Te garanto que todas essas opções ficam show!

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *