POR QUE UTILZAR OVOS NA TEMPERATURA AMBIENTE PARA FAZER BOLO?

Muitas pessoas dizem que, para se fazer um bolo, quando se utiliza os ovos que você acabou de tirar da geladeira, o bolo não cresce tanto e não fica tão macio. E quando se faz um bolo utilizando os ovos na temperatura ambiente, o bolo fica espetacular!

O que acontece então?

O segredo está na clara!! A clara do ovo é composta por água e albumina que é uma proteína. Ela é responsável por fornecer a estrutura do bolo, através da incorporação de ar resultado da formação de espuma quando batemos a clara em neve. As claras produzem uma espuma com grande volume que coagula durante o cozimento dando estabilidade para a estrutura do bolo.

Porém, quando os ovos estão gelados, as claras ficam mais rígidas, pois a viscosidade da albumina aumenta fazendo com que as claras fiquem menos elásticas e isso impossibilita que elas estiquem, incorporem ar e cresçam o suficiente na hora que você está batendo a clara em neve.

Já com os ovos na temperatura ambiente, isso não acontece, pois as claras estão mais fluidas facilitando o processo de obtenção de um grande volume de espuma.

Agora que você já sabe que o melhor é utilizar os ovos na temperatura ambiente, bora lá fazer um bolo delicioso!!

E não deixe de assistir ao vídeo OVOS GELADOS OU NA TEMPERATURA AMBIENTE? lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube!

Até a próxima! 😉

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