PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA CLARA OU ESCURA… QUAL A DIFERENÇA?

A proteína texturizada de soja ou PTS, também conhecida como carne de soja, é uma forma muito utilizada pelos veganos e pelos vegetarianos para substituir a carne em várias receitas.

A PTS é uma opção muito saudável, pois possui vitaminas do Complexo B, Vitamina A, E e C, cálcio, fósforo, potássio e é rica em fibras.

Ela possui várias apresentações: granulada, grossa, tiras ou em pó. Também podem se apresentar na forma clara ou escura.

A diferença entre a PTS clara e a escura está apenas no corante caramelo que é adicionado à PTS para que ela fique escura. A proteína é a mesma! O que muda é apenas a cor e a aparência final do prato, o sabor da PTS clara e da escura é o mesmo.

As versões de PTS claras são usadas para substituir as receitas tradicionalmente feitas com carnes brancas, como frango por exemplo, e as PTS escuras para substituir os preparos de carnes vermelhas.

Agora que você já sabe que as duas proteínas texturizadas de soja são iguais, basta escolher uma e preparar pratos legais utilizando uma solução versátil, econômica e muito saborosa E não deixe de assistis ao vídeo PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA CLARA OU ESCURA… QUAL A DIFERENÇA? lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

Até a próxima Dica! 😉

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