PUDIM DE LEITE DE CANECA
Se tem uma sobremesa considerada tradicional é o clássico pudim de leite. Mas quem acha que dá trabalho preparar esse pudim, pode ficar tranquilo! Hoje trago uma receita de pudim de leite feito diretamente em uma caneca e no micro-ondas. Você verá que é mais fácil de prepará-lo do que você pensa.
Além disso, dá para fazer em porções individuais!
Assista ao vídeo PUDIM DE LEITE DE CANECA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
PUDIM DE LEITE DE CANECA
INGREDIENTES
PUDIM:
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
CALDA:
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 100 ml de água.
UTENSÍLIOS
- Xícara para micro-ondas
- Xícara medidora
- Colher medidora
- Fouet ou batedor de arame
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- O primeiro passo é fazer a calda. Em uma caneca apropriada para micro-ondas, misture o açúcar refinado e a água e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto. Verifique se ela ficou levemente dourada. Caso contrário, leve ao micro-ondas novamente e vá deixando de 15 em 15 segundos até a calda ficar no ponto. Assim que a calda estiver pronta, distribua-a por toda a caneca. Repita o processo para outra caneca, pois essa receita rende duas canecas de pudim.
- Em seguida, faça o pudim. Em um recipiente, coloque o ovo, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
- Distribua a mistura em duas canecas com a calda, de modo que preencha até a metade.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio.
Depois de pronto, é só deixar esfriar. Você pode desenformá-lo em um prato ou servi-lo na caneca mesmo! E caso queira um pudim mais consistente, é só deixá-lo por um tempo na geladeira.
Até a próxima receita! 😉