PUMPKINO COM CAMARÃO

Dentre as inúmeras variedades de abóboras, temos uma que se chama Pumpkino. Já falei sobre ela no post anterior. Dá uma olhadinha, ok?

Essa mini abóbora, apesar de pequena, não deixa nada a desejar quando comparada às abóboras da sua mesma espécie. Com essa abóbora é possível fazer vários pratos recheados. E o que é mais interessante, que acabam sendo pratos individuais e ficam muito charmosos!

Hoje, trago uma receita de Pumpkino recheada com camarão. Veja como é fácil essa receita! E não deixe de assistir ao vídeo PUMPKINO COM CAMARÃO que postei lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

PUMPKINO COM CAMARÃO

INGREDIENTES

  • 2 abóboras Pumpkino
  • 200g de camarões
  • 1 tomate sem pele picado em cubinhos
  • 2 fatias de cebola picada em cubinhos
  • 1 dente (pequeno) de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • ¼ xícara (chá) de creme de queijo
  • Salsinha picada para o seu gosto
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Panela antiaderente
  • Colher de silicone
  • Colher de inox
  • Tabuleiro ou assadeira
  • Papel manteiga
  • Recipientes para os ingredientes
  • Prato resistente para micro-ondas

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave e limpe os camarões: retire as cascas e as vísceras (tripas). Reserve os camarões limpos.
  2. Retire a pele do tomate e pique- em cubinhos. Reserve.
  3. Lave bem a casca das Pumpkinos. Depois de lavadas e secas, leve as abóboras inteiras ao micro-ondas para cozinhar até elas começarem a amolecer (mais ou menos uns 5 a 8 minutos em potência alta). Caso você não tenha micro-ondas, cozinhe as abóboras inteiras em água por 15 minutos em fogo médio.
  4. Em seguida, deixe-as esfriando e depois abra-as com cuidado, retirando as tampas e com o auxílio de uma colher, retire as sementes. Reserve as abóboras.
  5. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite por uns 40 segundos. Acrescente a cebola e deixe fritar um pouco até começar a dourar. Em seguida, acrescente o alho e deixe dourar.
  6. Adicione o camarão e deixe cozinhar por mais um minuto. Em seguida, adicione o tomate picadinho e tempere com sal e pimenta do reino moída para o seu gosto.
  7. Deixe cozinhando por mais uns 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e reserve.
  9. Pré-aqueça o forno a 180oC. Enquanto isso, você vai rechear as abóboras.
  10. Com o auxílio de uma colher, espalhe o creme de queijo dentro das abóboras. Procure cobrir toda a parte interna. Coloque o preparado de camarões no interior das abóboras e leve as abóboras ao forno em uma assadeira ou tabuleiro forrado com papel manteiga.
  11. Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até o creme de queijo derreter e a abóbora ficar bem macia por dentro.
  12. Retire do forno e sirva quente.

Caso você não goste de camarão, você pode optar por fazer essa receita com frango ou ainda, com carne seca. É uma receita simples e muito charmosa, em porções individuais e que pode ser acompanhada por um belo arroz branco!

Até a próxima receita! 😉

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