PURÊ DE ABÓBORA COM REQUEIJÃO… OLHA QUE DELÍCIA!
Quer fazer um purê, mas está enjoada(o) de comer purê de batata? Então aposte no sabor do purê de abóbora japonesa, também conhecida como abóbora cabotiã.
Mas já pensou em dar uma incrementada no sabor desse purê?
Pois é!! Hoje trago uma receita de purê de abóbora japonesa com requeijão cremoso!!
Em questão de minutos você terá um purê saboroso e sem complicações para fazer. O passo a passo dessa receita está logo abaixo. E assista também ao vídeo PURÊ DE ABÓBORA COM REQUEIJÃO lá no canal Mãozinha na Cozinha no YouTube.
PURÊ DE ABÓBORA JAPONESA COM REQUEIJÃO
INGREDIENTES
- 500g abóbora japonesa
- 200g de requeijão cremoso (pode ser o tradicional ou o light)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100ml de água
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Panela
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Colher de silicone
- Colher medidora padrão
- Copo medidor padrão
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Descasque a abóbora, descarte as sementes e corte a abóbora em cubos médios. Você também pode optar por comprar a abóbora já descascada e picada. Fica a seu critério.
- Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e deixe aquecer por uns 40 segundos.
- Quando aquecer, acrescente a abóbora e tempere com o sal e a pimenta do reino moída para o seu gosto.
- Deixe a abóbora refogar por uns 2 minutos e depois acrescente a água.
- Tampe a panela e deixe a abóbora cozinhado por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. À medida que a abóbora for cozinhando, amasse os cubos com o auxílio de uma colher ou de uma espátula, até formar um purê.
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
- Misture bem para incorporar.
- Prove e faça o ajuste do sal para o seu gosto.
E está pronto um purê mais rústico, porém com uma cremosidade de dar água na boca!!
Até a próxima receita! 😉