QUENTÃO DE SUCO DE UVA BRANCO E SEM ÁLCOOL… OBA!
Quando a gente pensa em festa junina ou “julina” a primeira iguaria que vem na mente é o tradicional QUENTÃO! E dessa forma, ele não poderia ficar de fora das receitas do Mãozinha na Cozinha.
O quentão tradicional leva em seu preparo uma mistura de bebida alcoólica, normalmente uma aguardente ou pinga, gengibre, açúcar e especiarias.
Só que muitas vezes, nem todo mundo pode beber…
Por isso, a receita de hoje traz um quentão sem álcool, feito à base de suco de uva branco.
Dê uma olhada na receita e confira como é fácil a preparação. Assista também ao vídeo QUENTÃO SEM ÁLCOOL no canal Mãozinha na Cozinha no Youtube.
QUENTÃO DE SUCO UVA BRANCO E SEM ÁLCOOL
INGREDIENTES
- 500 ml de suco de uva branca (ou suco de abacaxi)
- 500ml de água
- 30g de gengibre sem casca e cortado em rodelas finas
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 laranja sem casa, sem sementes e cortada em rodelas
- 2 canelas em pau
- 4 cravos da índia
UTENSÍLIOS
- Panela ou caneca ou leiteira
- Colher de silicone
- Xícara medidora padrão
- Faca para descascar e cortar a laranja e o gengibre
- Recipientes para colocar os ingredientes
- Recipientes para colocar o quentão depois de pronto
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Em uma panela ou caneca misture o suco de uva, a água e o açúcar mascavo, e deixe aquecer.
- Quando começar a ferver acrescente o gengibre, a canela, o cravo e as rodelas de laranja
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Coe e sirva em seguida, bem quente!
O sabor fica muito top! Espero que gostem…