QUENTÃO DE SUCO DE UVA BRANCO E SEM ÁLCOOL… OBA!

Quando a gente pensa em festa junina ou “julina” a primeira iguaria que vem na mente é o tradicional QUENTÃO! E dessa forma, ele não poderia ficar de fora das receitas do Mãozinha na Cozinha.

O quentão tradicional leva em seu preparo uma mistura de bebida alcoólica, normalmente uma aguardente ou pinga, gengibre, açúcar e especiarias.

Só que muitas vezes, nem todo mundo pode beber…

Por isso, a receita de hoje traz um quentão sem álcool, feito à base de suco de uva branco.

Dê uma olhada na receita e confira como é fácil a preparação. Assista também ao vídeo QUENTÃO SEM ÁLCOOL no canal Mãozinha na Cozinha no Youtube.

QUENTÃO DE SUCO UVA BRANCO E SEM ÁLCOOL

INGREDIENTES

  • 500 ml de suco de uva branca (ou suco de abacaxi)
  • 500ml de água
  • 30g de gengibre sem casca e cortado em rodelas finas
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 laranja sem casa, sem sementes e cortada em rodelas
  • 2 canelas em pau
  • 4 cravos da índia

UTENSÍLIOS

  • Panela ou caneca ou leiteira
  • Colher de silicone
  • Xícara medidora padrão
  • Faca para descascar e cortar a laranja e o gengibre
  • Recipientes para colocar os ingredientes
  • Recipientes para colocar o quentão depois de pronto

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Em uma panela ou caneca misture o suco de uva, a água e o açúcar mascavo, e deixe aquecer.
  2. Quando começar a ferver acrescente o gengibre, a canela, o cravo e as rodelas de laranja
  3. Deixe ferver por 10 minutos.
  4. Coe e sirva em seguida, bem quente!

O sabor fica muito top! Espero que gostem…

Até a próxima receita! 😉