QUIABO FRITO E SEM BABA… OPAAA, GOSTEI!!
Você é do time de pessoas que não gosta ou não come quiabo? O quiabo é um legume que divide opiniões exatamente pelo fato de ter uma textura viscosa, que é a famosa baba.
Então, se você não gosta, hoje você vai mudar de opinião! Vou mostrar uma receita simples de preparação de quiabo e que fica completamente sem baba, que é o Quiabo frito.
O quiabo é originário da África e chegou no Brasil, no período colonial juntamente com os escravos, dando origem a dois pratos muito conhecidos em nosso país: o frango com quiabo que é um prato típico de Minas Gerais e o caruru (que é o quiabo com camarão seco), um prato típico da Bahia.
E para quem acha que esse legume não tem nada a oferecer para a saúde, se engana! Ele é fonte de fibras, vitaminas A, B e C, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, sódio e potássio. Viu só quanta coisa boa?
Na hora de comprar o quiabo procure escolher os quiabos sem manchas escuras na casaca e opte por comprar os menores e com a coloração bem verdinha. Esses quiabos são bem macios. Quiabos muito grandes costumam ser muito fibrosos e duros.
A minha mãe utiliza o seguinte truque para comprar quiabos: ela quebra a pontinha do quiabo. Se a pontinha não quebrar e só entortar, é sinal de que ele já está fibroso. Ou seja, os quiabos bons para o consumo são aqueles que quebram facilmente. #FICA A DICA!!
A receita do Quiabo frito está descrita logo abaixo. E não deixe de assistir ao vídeo QUIABO FRITO E SEM BABA! lá no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha!
QUIABO FRITO
INGREDIENTES
- 250 g de quiabo
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
- Um pouco de água
- Cebolinha picada para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Frigideira
- Espátula de silicone
- Colher medidora padrão
- Recipientes para colocar os ingredientes
- Pano de prato limpo
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave e seque os quiabos com um pano de prato limpo.
- Corte e descarte as duas pontas. Depois, corte os quiabos em pequenas rodelas. Reserve.
- Coloque uma frigideira em fogo baixo e acrescente o azeite.
- Após o azeite aquecer (uns 30 segundos), acrescente o quiabo, o sal e a pimenta do reino moída para o seu gosto e mexa delicadamente.
- Acrescente um pouquinho de água para auxiliar no cozimento do quiabo e mexa novamente.
- Deixe que o quiabo frite um pouco e mexa novamente. Você vai repetir esse processo até quando o quiabo estiver bem frito.
- Depois, é só desligar o fogo e finalizar com a cebolinha picada.
O resultado é um quiabo bem sequinho e sem baba!! Pessoal, tem gente que no momento da fritura coloca vinagre ou limão para que que o quiabo não fique com baba. Eu não uso nem um, nem outro pois em meio ácido, o quiabo fica amarelado. E eu gosto dele bem verdinho!
Até a próxima receita! 😉
Parabéns pelo site!
Desejo-lhes sucesso.