QUIABO FRITO E SEM BABA… OPAAA, GOSTEI!!

Você é do time de pessoas que não gosta ou não come quiabo? O quiabo é um legume que divide opiniões exatamente pelo fato de ter uma textura viscosa, que é a famosa baba.

Então, se você não gosta, hoje você vai mudar de opinião! Vou mostrar uma receita simples de preparação de quiabo e que fica completamente sem baba, que é o Quiabo frito.

O quiabo é originário da África e chegou no Brasil, no período colonial juntamente com os escravos, dando origem a dois pratos muito conhecidos em nosso país: o frango com quiabo que é um prato típico de Minas Gerais e o caruru (que é o quiabo com camarão seco), um prato típico da Bahia.

E para quem acha que esse legume não tem nada a oferecer para a saúde, se engana! Ele é fonte de fibras, vitaminas A, B e C, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, sódio e potássio. Viu só quanta coisa boa?

Na hora de comprar o quiabo procure escolher os quiabos sem manchas escuras na casaca e opte por comprar os menores e com a coloração bem verdinha. Esses quiabos são bem macios. Quiabos muito grandes costumam ser muito fibrosos e duros.

A minha mãe utiliza o seguinte truque para comprar quiabos: ela quebra a pontinha do quiabo. Se a pontinha não quebrar e só entortar, é sinal de que ele já está fibroso. Ou seja, os quiabos bons para o consumo são aqueles que quebram facilmente. #FICA A DICA!!

A receita do Quiabo frito está descrita logo abaixo. E não deixe de assistir ao vídeo QUIABO FRITO E SEM BABA! lá no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha!

QUIABO FRITO

INGREDIENTES

  • 250 g de quiabo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto
  • Um pouco de água
  • Cebolinha picada para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Frigideira
  • Espátula de silicone
  • Colher medidora padrão
  • Recipientes para colocar os ingredientes
  • Pano de prato limpo

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave e seque os quiabos com um pano de prato limpo.
  2. Corte e descarte as duas pontas. Depois, corte os quiabos em pequenas rodelas. Reserve.
  3. Coloque uma frigideira em fogo baixo e acrescente o azeite.
  4. Após o azeite aquecer (uns 30 segundos), acrescente o quiabo, o sal e a pimenta do reino moída para o seu gosto e mexa delicadamente.
  5. Acrescente um pouquinho de água para auxiliar no cozimento do quiabo e mexa novamente.
  6. Deixe que o quiabo frite um pouco e mexa novamente. Você vai repetir esse processo até quando o quiabo estiver bem frito.
  7. Depois, é só desligar o fogo e finalizar com a cebolinha picada.

O resultado é um quiabo bem sequinho e sem baba!! Pessoal, tem gente que no momento da fritura coloca vinagre ou limão para que que o quiabo não fique com baba. Eu não uso nem um, nem outro pois em meio ácido, o quiabo fica amarelado. E eu gosto dele bem verdinho!

Até a próxima receita! 😉

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