RABANADA DE FORNO
Quando se pensa em Natal, alguns pratos típicos vêm imediatamente à mente e um deles é a rabanada, que é um prato feito com pão! Ela é uma receita típica da ceia de Natal em vários países, mas principalmente em Portugal.
A rabanada tradicional é frita em óleo na panela ou frigideira.
Mas na receita que eu trago aqui, a rabanada é será feita no forno e ainda leva leite condensado, o que não tem na rabanada tradicional.
Mesmo sendo um preparo muito simples, a rabanada não deixa de ser uma receita natalina clássica e muito saborosa.
Veja abaixo como a receita é fácil.
Assista ao vídeo RABANADA DE FORNO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
RABANADA DE FORNO
INGREDIENTES
- 2 pães franceses (pão de sal de padaria)
- 150g de leite condensado
- 200ml de leite
- 1 ovo
- Açúcar refinado para o seu gosto
- Canela em pó para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Assadeira ou tabuleiro
- Copo medidor padrão
- Fouet (ou batedor de arame)
- Espátula para auxiliar na imersão das fatias de pães na mistura
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para colocar as rabanadas prontas
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Corte os pães em fatias não muito finas. Reserve.
- Em um recipiente, misture o açúcar e canela para o seu gosto. Reserve.
- Em outro recipiente, coloque o leite condensado, o ovo, o leite e misture bem.
- Umedeça as fatias de pão nesta mistura e distribua em uma assadeira ou tabuleiro untado com manteiga ou margarina.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Após os 30 minutos, abra o forno com cuidado e retire a assadeira ou o tabuleiro, vire as fatias e polvilhe com mistura de açúcar e canela e deixe assar novamente por mais 10 minutos.
Agora é só reunir a família e os amigos e servir essa delícia no café da manhã do seu dia de Natal!
Até a próxima receita! 😉