RABANADA DE FORNO

Quando se pensa em Natal, alguns pratos típicos vêm imediatamente à mente e um deles é a rabanada, que é um prato feito com pão! Ela é uma receita típica da ceia de Natal em vários países, mas principalmente em Portugal.

A rabanada tradicional é frita em óleo na panela ou frigideira.

Mas na receita que eu trago aqui, a rabanada é será feita no forno e ainda leva leite condensado, o que não tem na rabanada tradicional.

Mesmo sendo um preparo muito simples, a rabanada não deixa de ser uma receita natalina clássica e muito saborosa.

Veja abaixo como a receita é fácil.

Assista ao vídeo RABANADA DE FORNO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

RABANADA DE FORNO

INGREDIENTES

  • 2 pães franceses (pão de sal de padaria)
  • 150g de leite condensado
  • 200ml de leite
  • 1 ovo
  • Açúcar refinado para o seu gosto
  • Canela em pó para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Assadeira ou tabuleiro
  • Copo medidor padrão
  • Fouet (ou batedor de arame)
  • Espátula para auxiliar na imersão das fatias de pães na mistura
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para colocar as rabanadas prontas

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Corte os pães em fatias não muito finas. Reserve.
  3. Em um recipiente, misture o açúcar e canela para o seu gosto. Reserve.
  4. Em outro recipiente, coloque o leite condensado, o ovo, o leite e misture bem.
  5. Umedeça as fatias de pão nesta mistura e distribua em uma assadeira ou tabuleiro untado com manteiga ou margarina.
  6. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
  7. Após os 30 minutos, abra o forno com cuidado e retire a assadeira ou o tabuleiro, vire as fatias e polvilhe com mistura de açúcar e canela e deixe assar novamente por mais 10 minutos.

Agora é só reunir a família e os amigos e servir essa delícia no café da manhã do seu dia de Natal!

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *