RABANETE ASSADO

O rabanete é uma hortaliça de sabor adocicado, refrescante e picante e é cultivada na Europa desde a Antiguidade e, hoje é consumida no mundo todo. É uma boa fonte de vitamina C, fósforo e fibras de fácil digestão.

E que tal se você incluir rabanete no cardápio? Ele pode ser consumido na sua forma crua como parte de uma salada de cenouras, de alface ou mesmo de pepino. Trago aqui uma receita muito fácil de executar: Rabanete assado. E para deixá-lo ainda mais gostoso, macio e um pouco menos picante, vamos combiná-lo com um tempero adocicado de aceto balsâmico e mel e alecrim. Confira a receita a seguir e assista ao vídeo RABANETE ASSADO no YouTube lá no canal Mãozinha na Cozinha!

RABANETE ASSADO

INGREDIENTES

  • 1 maço de rabanetes (cerca de 10 a 15 unidades)
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico (ou vinagre balsâmico)
  • 2 colheres (chá) de mel
  • ½ colher (chá) de alecrim
  • Azeite para o seu gosto
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta-do-reino moída ao seu gosto
  • Cebolinha picada para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Escovinha para lavar os rabanetes
  • Assadeira ou tabuleiro
  • Tábua para picar os rabanetes ao meio
  • Recipiente para temperar os rabanetes
  • Colher de silicone
  • Colher medidora padrão

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Pré-aqueça o forno por 5 minutos a 220 ºC.
  2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Em seguida, seque os rabanetes, descarte as pontas e corte-os ao meio. Se o rabanete for grande, corte-o em quatro partes.
  3. Em um recipiente, tempere os rabanetes com o azeite, o aceto balsâmico, o mel, o alecrim, o sal e a pimenta do reino.
  4. Em uma assadeira ou tabuleiro coloque os rabanetes, junto com o tempero, com a parte cortada para baixo.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Com o auxílio de um pegador, colher ou espátula, vire os rabanetes e deixe assar por mais 15 minutos para dourarem por igual.
  6. Retire os rabanetes do forno e transfira-os para um recipiente que você vai usar para servi-los. Coloque a cebolinha picada e sirva em seguida.

Para aqueles que dizem que não comem rabanete porque acham ruim ou muito picante, façam essa receita! Acho que vocês vão gostar!!

Até a próxima receita! 😉

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