REPOLHO CREMOSO COM TOMATE SECO E QUEIJO PARMESÃO

O repolho é um vegetal de formato arredondado e que possui várias folhas sobrepostas.

Os mais comuns são o repolho verde e o roxo. Ele é um alimento de baixa caloria, muito rico em fibras e vitaminas. E pode ser consumido cru (cortado em tiras) ou refogado.

O repolho preparado de forma refogada é uma opção prática e bem deliciosa para se fazer tanto no almoço, quanto no jantar. E você ainda pode combina-lo com ingredientes de sabores marcantes.

Hoje, trago uma receita para deixar o seu almoço ou jantar com gostinho de quero mais: um saborosíssimo repolho cremoso com tomate seco e queijo parmesão.

Vamos conferir essa receita?

E assista ao vídeo REPOLHO CREMOSO no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

REPOLHO CREMOSO COM TOMATE SECO E QUEIJO PARMESÃO

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de repolho verde picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 tomates secos picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto
  • Cebolinha picada para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Panela antiaderente (para facilitar a vida e o creme não grudar!)
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Tábua para picar o repolho
  • Colher de silicone
  • Colher medidora padrão
  • Xícara medidora padrão

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Pique o repolho bem fininho. Reserve.
  2. Em uma panela em fogo baixo, aqueça a manteiga.
  3. Adicione a cebola e deixa-a fritando até começar a dourar. Mexa sempre.
  4. Depois, acrescente o repolho picado e deixe refogando.
  5. Coloque sal e pimenta do reino moída para o seu gosto. Cuidado! Não exagere no sal, pois o queijo parmesão já tem sal!
  6. Dissolva a farinha de trigo no leite.
  7. Quando o repolho já estiver bem murcho na panela, adicione a mistura (leite e farinha de trigo). Mexa bem para não empelotar.
  8. Adicione o queijo parmesão e o tomate seco.
  9. Deixe cozinhando até ficar numa consistência mais cremosa.
  10. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.

E está pronto o repolho cremoso turbinado em seu sabor!

Até a próxima receita! 😉