REPOLHO CREMOSO COM TOMATE SECO E QUEIJO PARMESÃO
O repolho é um vegetal de formato arredondado e que possui várias folhas sobrepostas.
Os mais comuns são o repolho verde e o roxo. Ele é um alimento de baixa caloria, muito rico em fibras e vitaminas. E pode ser consumido cru (cortado em tiras) ou refogado.
O repolho preparado de forma refogada é uma opção prática e bem deliciosa para se fazer tanto no almoço, quanto no jantar. E você ainda pode combina-lo com ingredientes de sabores marcantes.
Hoje, trago uma receita para deixar o seu almoço ou jantar com gostinho de quero mais: um saborosíssimo repolho cremoso com tomate seco e queijo parmesão.
Vamos conferir essa receita?
E assista ao vídeo REPOLHO CREMOSO no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
REPOLHO CREMOSO COM TOMATE SECO E QUEIJO PARMESÃO
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de repolho verde picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 tomates secos picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
- Cebolinha picada para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Panela antiaderente (para facilitar a vida e o creme não grudar!)
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Tábua para picar o repolho
- Colher de silicone
- Colher medidora padrão
- Xícara medidora padrão
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Pique o repolho bem fininho. Reserve.
- Em uma panela em fogo baixo, aqueça a manteiga.
- Adicione a cebola e deixa-a fritando até começar a dourar. Mexa sempre.
- Depois, acrescente o repolho picado e deixe refogando.
- Coloque sal e pimenta do reino moída para o seu gosto. Cuidado! Não exagere no sal, pois o queijo parmesão já tem sal!
- Dissolva a farinha de trigo no leite.
- Quando o repolho já estiver bem murcho na panela, adicione a mistura (leite e farinha de trigo). Mexa bem para não empelotar.
- Adicione o queijo parmesão e o tomate seco.
- Deixe cozinhando até ficar numa consistência mais cremosa.
- Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.
E está pronto o repolho cremoso turbinado em seu sabor!