REQUEIJÃO DE MANDIOCA
Quando pensamos em requeijão, o que nos vem à mente é aquele queijo fresco de consistência pastosa. Mas você já pensou em fazer um requeijão vegetariano ou vegano? Já pensou em utilizar mandioca para fazer esse requeijão?
Então hoje eu trago essa receita de requeijão feito de mandioca, que além de prática, é muito tranquila de se fazer. E a consistência fica muito parecida com a consistência do requeijão tradicional, pois a mandioca é um tubérculo que apresenta amido como principal componente de sua massa seca. E o amido é o responsável por dar aquela viscosidade muito parecida com o requeijão tradicional.
A receita desse requeijão está descrita logo abaixo.
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REQUEIJÃO DE MANDIOCA
INGREDIENTES
- 250g de mandioca cozida
- 5 colheres (sopa) de Azeite
- 1 dente pequeno de alho picado
- Água (somente para ajustar a consistência para o seu gosto)
- Sal para o seu gosto
- Salsinha para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Panela para cozinhar a mandioca
- Liquidificador
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Vidro para guardar o requeijão
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Descasque e lave bem a mandioca. Já descrevi aqui no BLOG como descascar mandioca. Dá uma olhada, ok? Mas Você pode optar por comprar a mandioca já descascada.
- Corte a mandioca em pedaços pequenos e cozinhe na panela de pressão por 15 minutos, ou até ficar ela macia. Depois de cozida, deixa-a esfriar.
- Em seguida, retire a fibra grossa que fica no meio da mandioca.
- Em um liquidificador coloque a mandioca cozida, o azeite, o alho, o sal para o seu gosto, a salsinha para o seu gosto e água (lembrando de colocar água aos pouquinhos até chegar na consistência que você deseja).
- Vá pulsando o liquidificador até conseguir bater todos os ingredientes e obter um creme mais firme ou mais pastoso, dependendo da quantidade de água que você adicionar.
Uma vez que esse requeijão não tem conservantes, ele vai durar uns 5 dias. Mas para isso, é necessário guardá-lo na geladeira em um pote com tampa bem vedado. Ele fica ótimo no pão, biscoito de água e sal ou torradas. Aproveite!!
Até a próxima receita! 😉