ROLINHOS DE CENOURA
Sabe aquele dia em que seus amigos te fazem uma visita surpresa e você fica sem ideia do que servir? Então dá uma olhada nessa ideia que trago aqui: prepare rolinhos de legumes feito com cenoura cortada em lâminas.
E para rechear esses rolinhos, você pode abusar da sua criatividade e do que você tiver disponível na sua geladeira naquele momento, é claro!
Você pode rechear os rolinhos com queijo fresco, com queijo cremoso temperado com ervas, com lâminas de presunto, de muçarela ou peito de frango defumado ou mesmo pedacinhos de peito de frango grelhado. E depois é só enrolar tudo e colocar um palito e está pronto!
A receita do rolinho e recheio que eu escolhi para hoje está descrita logo abaixo.
E assista também ao vídeo ROLINHOS DE CENOURA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
ROLINHOS DE CENOURA
INGREDIENTES
- 1 cenoura grande (grossa)
- Fatias de frango defumado
- Fatias grossas de queijo fresco
- Azeite
- Orégano
UTENSÍLIOS
- Recipiente para aquecer água no micro-ondas
- Descascador de legumes
- Faca
- Palito de dentes
- Prato para enrolar os rolinhos
- Recipiente para colocar os rolinhos prontos
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave bem a cenoura e descasque.
- Corte a cenoura no sentido com comprimento para formar tiras. Reserve.
- Coloque água em um recipiente que possa ser levado ao micro-ondas e aqueça a água. Não é necessário deixar a água ferver.
- Passe as tiras de cenoura rapidamente na água quente para que elas amoleçam e você possa enrolá-las sem quebrá-las.
- Corte as fatias de frango defumado na largura da fatia de cenoura.
- Corte as fatias de queijo em cubos.
- Depois é só montar os rolinhos colocando uma fatia de cenoura, uma fatia de frango defumado e um cubinho de queijo fresco. E então é só enrolar tudo e prender com um palito de dentes.
- Regue os rolinhos com azeite e polvilhe orégano.
Criatividade e praticidade, nos dias de hoje, faz toda a diferença, não é? #FicaADica!
Até a próxima receita! 😉