SALADA DE FRUTAS SALTEADAS

Que tal comer uma salada de frutas diferente? Já pensou em saltear algumas frutas para acentuar o sabor? Pois é, saltear os alimentos é uma técnica comum e muito fácil de se fazer. Basta cozinhar os alimentos de forma rápida em fogo de médio para alto com um pouco de azeite ou de óleo e, fazendo movimentos constantes. E esse processo leva poucos minutos!

O interessante de se preparar os alimentos dessa maneira, sejam frutas ou legumes, é que eles ficam cozidos de forma homogênea, com um sabor mais acentuado e com o interior macio e bem suculento.

Hoje, a receita é para deixar todos com um gostinho de quero mais: vamos preparar uma salada de frutas salteadas com uma calda de laranja e mel acentuada com gengibre! Veja o passo a passo aqui no site e lá no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha, você poderá acessar o vídeo SALADA DE FRUTAS SALTEADAS.

SALADA DE FRUTAS SALTEADAS

INGREDIENTES

  • 1 Maçã do tipo Gala
  • 4 fatias de Abacaxi
  • 4 Morangos
  • 2 Bananas maçã
  • Suco de 1 Laranja (descascada e sem sementes)
  • 3 lâminas de gengibre (sem casca)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de azeite

UTENSÍLIOS

  • Frigideira antiaderente (para as frutas não grudarem)
  • Espátula de silicone
  • Colher medidora padrão
  • Recipientes para colocar as frutas picadas
  • Recipientes para colocar a salada de frutas depois de pronta.

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave bem todas as frutas e o gengibre.
  2. Raspe o gengibre e corte 3 lâminas finas. Reserve.
  3. Corte as fatias de abacaxi em pequenos pedaços. Reserve.
  4. Corte a maçã (com a casca) em cubinhos. Reserve.
  5. Corte os morangos e fatias finas. Reserve
  6. Descasque e corte a banana em rodelas finas. Reserve.
  7. Aqueça uma frigideira em fogo médio para alto e coloque o azeite.
  8. Depois de 30 segundos, salteie as lâminas de gengibre, a maçã, o morango e o abacaxi, mexendo a frigideira em movimentos constantes ou mexendo as frutas cuidadosamente com o auxílio de uma espátula durante 3 a 4 minutos.
  9. Acrescente as rodelas de banana, o suco da laranja e o mel e deixe ferver um mais 1 minuto.
  10. Coloque em taças e deixe esfriar antes de servir.

Não preciso nem dizer que fica bom demais, né?

Até a próxima receita! 😉

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