SALADA NA CESTINHA DE PARMESÃO… UMA COMBINAÇÃO TOP!!
A salada é um prato leve, delicioso, muito saudável e que faz parte do dia a dia das refeições. Pode ser servida como um prato de entrada, junto com o prato principal ou ainda, após o prato principal. As combinações de folhas frescas, frutas, legumes e temperos são enormes! E isso traz uma variedade de texturas, sabores e cores aos pratos.
E quando as saladas são combinadas com outros ingredientes, aí se transformam numa explosão de sabores! É o caso da combinação com queijos.
Agora, já imaginou que, ao invés do queijo ser colocado na salada, ele seja o suporte para colocar a salada?
Pois é! Que tal fazer uma base de queijo parmesão, no formato de uma cestinha, para servir uma salada deliciosa, hein?
É muito fácil e rápido! Veja aqui o passo a passo para fazer essa cestinha de queijo parmesão. E a salada… fica a seu critério e criatividade. Abuse das cores e combinações de folhas verdes, frutas e legumes!
E assista ao vídeo SALADA NA CESTINHA DE PARMESÃO! no canal Mãozinha na Cozinha no Youtube!!
CESTINHA DE PARMESÃO
INGREDIENTES
Para a Cestinha de Parmesão:
- 300g de queijo parmesão ralado grosso
Para a Salada:
- Folhas verdes, frutas, legumes ralados, tomates-cereja ou tomates sweet grape, palmito, mozzarella de búfala, ovos de codorna… enfim, o que preferir
- Azeite
- Sal para seu gosto
- Limão
- Ou algum molho de sua preferência
UTENSÍLIOS
- Frigideira antiaderente pequena.
- Espátula de silicone (ou aquela espátula plástica preta que aguenta temperatura) para virar a massa.
- 2 potes (vidro) utilizado para sobremesa (um para fazer a base da cestinha e outro para moldar cestinha)
- 1 prato para apoiar o pote de sobremesa
- Garfo
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Aqueça a frigideira antiaderente em fogo baixo e espalhe cerca de 50g do queijo parmesão no fundo da frigideira. Procure fazer uma camada fina. Não há necessidade de adicionar azeite ou manteiga na frigideira, pois o parmesão é um queijo mais oleoso.
- Quando o queijo começar a derreter, marque 2 minutos.
- Vire cuidadosamente a massa de queijo, mantendo-a aberta e esticada, e deixe por 30 segundos.
- Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de um pote de sobremesa.
- Com a massa ainda quente, encaixe o outro pote de sobremesa sobre a massa de queijo. Pressione levemente para moldar a cestinha.
- Deixe o conjunto esfriar até a massa enrijecer e obter o formato de uma cestinha.
- Retire o pote de sobremesa cuidadosamente e desenforme a cestinha.
- Repita o processo com o restante do queijo.
- Monte e tempere a salada na cestinha de acordo com sua preferência.
E seja criativo(a) na hora de montar sua cestinha!