SALADA NA CESTINHA DE PARMESÃO… UMA COMBINAÇÃO TOP!!

A salada é um prato leve, delicioso, muito saudável e que faz parte do dia a dia das refeições. Pode ser servida como um prato de entrada, junto com o prato principal ou ainda, após o prato principal. As combinações de folhas frescas, frutas, legumes e temperos são enormes! E isso traz uma variedade de texturas, sabores e cores aos pratos.

E quando as saladas são combinadas com outros ingredientes, aí se transformam numa explosão de sabores! É o caso da combinação com queijos.

Agora, já imaginou que, ao invés do queijo ser colocado na salada, ele seja o suporte para colocar a salada?

Pois é! Que tal fazer uma base de queijo parmesão, no formato de uma cestinha, para servir uma salada deliciosa, hein?

É muito fácil e rápido! Veja aqui o passo a passo para fazer essa cestinha de queijo parmesão. E a salada… fica a seu critério e criatividade. Abuse das cores e combinações de folhas verdes, frutas e legumes!

E assista ao vídeo SALADA NA CESTINHA DE PARMESÃO! no canal Mãozinha na Cozinha no Youtube!!

CESTINHA DE PARMESÃO

INGREDIENTES

Para a Cestinha de Parmesão:

  • 300g de queijo parmesão ralado grosso

Para a Salada:

  • Folhas verdes, frutas, legumes ralados, tomates-cereja ou tomates sweet grape, palmito, mozzarella de búfala, ovos de codorna… enfim, o que preferir
  • Azeite
  • Sal para seu gosto
  • Limão
  • Ou algum molho de sua preferência
UTENSÍLIOS
  • Frigideira antiaderente pequena.
  • Espátula de silicone (ou aquela espátula plástica preta que aguenta temperatura) para virar a massa.
  • 2 potes (vidro) utilizado para sobremesa (um para fazer a base da cestinha e outro para moldar cestinha)
  • 1 prato para apoiar o pote de sobremesa
  • Garfo
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
  1. Aqueça a frigideira antiaderente em fogo baixo e espalhe cerca de 50g do queijo parmesão no fundo da frigideira. Procure fazer uma camada fina. Não há necessidade de adicionar azeite ou manteiga na frigideira, pois o parmesão é um queijo mais oleoso.
  2. Quando o queijo começar a derreter, marque 2 minutos.
  3. Vire cuidadosamente a massa de queijo, mantendo-a aberta e esticada, e deixe por 30 segundos.
  4. Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de um pote de sobremesa.
  5. Com a massa ainda quente, encaixe o outro pote de sobremesa sobre a massa de queijo. Pressione levemente para moldar a cestinha.
  6. Deixe o conjunto esfriar até a massa enrijecer e obter o formato de uma cestinha.
  7. Retire o pote de sobremesa cuidadosamente e desenforme a cestinha.
  8. Repita o processo com o restante do queijo.
  9. Monte e tempere a salada na cestinha de acordo com sua preferência.

E seja criativo(a) na hora de montar sua cestinha!

Até a próxima receita! 😉

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