SALSÃO NÃO É ALHO-PORÓ!

Você conhece Salsão e Alho-poró? Ainda não?

E se você conhece ambos já os confundiu alguma vez?

Então, vou descrever aqui para vocês quem são esses dois vegetais que apresentam vários nutrientes e que são bem utilizados na culinária.

O SALSÃO também é conhecido como AIPO.

Ele recebe esse nome porque suas folhas são parecidas com as folhas da salsinha e esse detalhe ajuda bastante na hora de diferenciar com o alho-poró.

Ele possui muita água e flavonoides, além de vitaminas B e C e minerais como potássio, cálcio, ferro e fósforo. Por ser considerado diurético, o salsão ajuda eliminar as toxinas acumuladas no organismo, combatendo o inchaço e ajudando no processo de emagrecimento.

É um vegetal muito aromático e todas as partes podem ser consumidas: raiz, caule e folhas.

O salsão é utilizado no preparo de cremes, molhos, sopas, assados e pode ser consumido cru em saladas cortando cada talo em meias luas fininhas.

O ALHO-PORÓ é um vegetal que pertence à mesma família que as cebolas e alhos, mas com um sabor mais suave.

Em termos de nutrientes, ele possui vitaminas A, B e C e minerais tais como iodo, ferro, fósforo e flúor.

Normalmente, do alho-poró se utiliza o talo, ou seja, você faz um corte na base perto das raízes e outro perto das folhas. As raízes são descartadas e as folhas você pode usar para dar sabor à caldos e sopas e até mesmo no feijão e depois são descartadas também.

O talo, que é a parte branca do alho-poró, é geralmente cortada em anéis finos e é utilizada em pratos tais como sopas, suflês, em risotos e na famosa quiche de alho-poró.

Agora você já sabe as diferenças entres esses vegetais. Então não confunda: Salão (ou Aipo) não é Alho-poró! Assista ao vídeo SALSÃO NÃO É ALHO-PORÓ! lá no canal Mãozinha na Cozinha para ver as diferenças entre esses dois vegetais.

Até a próxima Dica! 😉

3 comments

  • Carmen Ferrari

    Descartar as folhas do alho poró???? Nem pensar. Desde quando me entendo por gente, sempre consumi TODAS as partes, inclusive as raízes. Basta lavá-las com uma escovinha, deixar de molho num pouco de vinagre e adicionar ao feijão ou caldos…
    Quanto às folhas, acho im sacrilégio descartá-las. São muito saborosas.

  • Aline Garcia da Cruz

    As folhas do alho poró são comestíveis?

    • Gisa

      Olá Aline!
      Obrigada pelo seu comentário!
      Normalmente, as folhas do alho poró não são consumidas, pois elas possuem fibras de difícil digestão. Elas são utilizadas durante a preparação do prato e depois são descartadas.
      Beijo da Gisa 😉

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