SANDUÍCHE TOP DE TAPIOCA!

A Tapioca ou goma é a fécula extraída da mandioca. Ela é o principal ingrediente do beiju que dá origem aos maravilhosos crepes à base de mandioca.

Trata-se de uma boa alternativa ao pão, que pode ser integrada na dieta para variar e aumentar o valor nutricional da alimentação.

Além disso, a versatilidade faz da tapioca um alimento muito especial que pode ser combinado com diferentes recheios, podendo por isso ser usada no café da manhã, almoço, lanche ou jantar.

Hoje eu trago uma receita de um sanduíche de tapioca muito prático e fácil de fazer!

Dá só uma olhada na receita que está descrita logo abaixo.

E não deixe de assistir ao vídeo SANDUÍCHE TOP DE TAPIOCA! lá no YouTube no canal Mãozinha na Cozinha!

SANDUÍCHE DE TAPIOCA

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de tapioca (se não encontrar a tapioca seca, pode utilizar a tapioca hidratada)
  • 150ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher e meia (sopa) de manteiga
  • 2 pitadas de sal
  • Muçarela para o seu gosto
  • Presunto para o seu gosto
  • Orégano para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Assadeira ou tabuleiro
  • Sanduicheira
  • Recipientes para os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Se você utilizar a tapioca hidratada, o primeiro passo é secar essa tapioca. Para isso, pré-aqueça o forno a 200oC. No Nordeste, você vai encontrar a tapioca seca com mais facilidade.
  2. Espalhe bem a tapioca hidratada numa assadeira ou tabuleiro e leve ao forno para secar por 15 minutos. Esse processo é importante, pois você precisa obter uma farinha da tapioca para poder fazer a massa do sanduíche.
  3. Enquanto a tapioca seca, pique a muçarela e o presunto. Depois misture os dois e acrescente o orégano para o seu gosto. Reserve.
  4. Derreta a manteiga e reserve.
  5. Retire a tapioca do forno, espere esfriar.
  6. Em seguida, esfarinhe um pouco a tapioca e coloque num recipiente.
  7. Acrescente o ovo, o leite, o sal e a manteiga e amasse bem.
  8. Pegue um pouco da massa e faça bolinhos do tamanho da palma de sua mão.
  9. Faça um buraco nesses bolinhos e recheie com a mistura de muçarela, presunto e orégano. Depois, feche bem o recheio no interior do bolinho e dê uma pequena amassada nesse bolinho.
  10. Coloque o bolinho na sanduicheira para dourar.

Viu só como é fácil fazer esse sanduíche? E vou te contar uma coisa: Fica espetacular!!!

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *