SEQUILHOS DE COCO
Pensa num biscoitinho que derrete na boca… Essa vai ser a receita de hoje: sequilhos de coco.
Essa receita é muito fácil de fazer e o sabor fica muito delicado. E sem falar que esses sequilhos lembram demais os biscoitinhos da casa da vovó.
Eles são uma opção muito legal para servir com o café da tarde.
Veja o passo a passo dessa receita que eu deixei logo abaixo.
E não deixe de assistir ao vídeo SEQUILHOS DE COCO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
SEQUILHOS DE COCO
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga sem sal
- ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
- 50g de coco ralado
UTENSÍLIOS
- Xícara medidora
- Garfo
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
- Papel manteiga
- Assadeira ou tabuleiro
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Pré-aqueça o forno a 180C.
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. DICA: Pode ser que você precise adicionar um pouco de água (1 ou 2 colheres de sopa) para unir a massa e deixa-la bem homogênea.
- Assim que a massa estiver homogênea, faça pequenas bolinhas e distribua essas bolinhas em uma assadeira ou tabuleiro forrado com papel manteiga.
- Com o auxílio de um garfo, achate um pouco as bolinhas.
- Leve para assar, por aproximadamente 15 minutos, até que fiquem levemente dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de retirar da assadeira ou tabuleiro.
Depois de frios, você pode guardar seus sequilhos em um vidro muito bem vedado ou em pote hermético. Eles permanecem fresquinhos por até 1 semana. Fica aí a dica dessa receita para acompanhar seu cafezinho da tarde!
Até a próxima receita! 😉