SERIGUELA

Você conhece a fruta de nome Seriguela?
A seriguela, também conhecida como ciriguela ou cajá vermelho, é uma fruta muito comum nas regiões Norte e Nordeste e no Sudeste, ela é mais comum no Rio de Janeiro e Espírito Santo.
Ela é fonte de fibras, é rica em vitamina C, flavonoides e carotenoides, que são compostos que possuem propriedades antioxidantes.
A seriguela é uma fruta pequena e com formato ovalado, cuja coloração varia entre verde, amarela, laranja e até vermelha. Ela possui uma casca fina e uma polpa suculenta de sabor doce e levemente ácido.
Ela pode ser consumida in natura ou utilizada no preparo de sucos, geleias, sorvetes, molhos, salada de frutas e licores. Além disso, a farinha torrada feita com o caroço da fruta também pode ser usada para a produção de bolos ou biscoitos.
Essa fruta pode ser encontrada em feiras, sacolões ou em supermercados. Assista ao vídeo SERIGUELA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
Até a próxima Dica! 😉