SHIMEJI CROCANTE
O shimeji é um cogumelo comestível muito utilizado na culinária japonesa. Ele é considerado um dos cogumelos mais saborosos e por ser bem macio pode ser preparado de forma bem fácil, como por exemplo refogá-lo na manteiga.
Hoje eu trago uma receita bem legal para ser feita com esse tipo de cogumelo: um crispy de shimeji, ou seja, um shimeji crocante!
O passo a passo dessa receita está descrito logo abaixo.
Assista também ao vídeo SHIMEJI CROCANTE lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
SHIMEJI CROCANTE
INGREDIENTES
- 1 bandeja de shimeji fresco (200g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Assadeira ou tabuleiro
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Pré-aqueça o forno a 200oC.
- Lave os shimejis e seque com papel toalha.
- Separe os shimejis em pedaços menores e coloque em um recipiente.
- Acrescente o azeite, a páprica defumada, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
- Em uma assadeira ou tabuleiro distribua os shimejis e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Na metade do tempo, abra o forno com cuidado, retire a assadeira ou tabuleiro do forno e mexa os shimejis para que eles dourem de todos os lados.
- Mantenha os shimejis no forno até ficarem bem crocantes.
Esse shimeji crocante, além de saboroso é um ótimo acompanhamento para pratos como risotos, caldos, cremes e massas. E se quiser, pode utilizar os temperos de sua preferência quando for prepará-lo. Ah!! Esse shimeji crocante também pode ser feito na fritadeira elétrica.
Até a próxima receita! 😉