SHIMEJI CROCANTE

O shimeji é um cogumelo comestível muito utilizado na culinária japonesa. Ele é considerado um dos cogumelos mais saborosos e por ser bem macio pode ser preparado de forma bem fácil, como por exemplo refogá-lo na manteiga.

Hoje eu trago uma receita bem legal para ser feita com esse tipo de cogumelo: um crispy de shimeji, ou seja, um shimeji crocante!

O passo a passo dessa receita está descrito logo abaixo.

Assista também ao vídeo SHIMEJI CROCANTE lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

SHIMEJI CROCANTE

INGREDIENTES

  • 1 bandeja de shimeji fresco (200g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Assadeira ou tabuleiro
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Pré-aqueça o forno a 200oC.
  2. Lave os shimejis e seque com papel toalha.
  3. Separe os shimejis em pedaços menores e coloque em um recipiente.
  4. Acrescente o azeite, a páprica defumada, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
  5. Em uma assadeira ou tabuleiro distribua os shimejis e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  6. Na metade do tempo, abra o forno com cuidado, retire a assadeira ou tabuleiro do forno e mexa os shimejis para que eles dourem de todos os lados.
  7. Mantenha os shimejis no forno até ficarem bem crocantes.

Esse shimeji crocante, além de saboroso é um ótimo acompanhamento para pratos como risotos, caldos, cremes e massas. E se quiser, pode utilizar os temperos de sua preferência quando for prepará-lo. Ah!! Esse shimeji crocante também pode ser feito na fritadeira elétrica.

Até a próxima receita! 😉

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