SHIMEJI NA MANTEIGA
O shimeji é um cogumelo comestível muito utilizado na culinária japonesa. Normalmente, ele é servido como entrada nos restaurantes japoneses. O shimeji tem duas variações conhecidas como shimeji escuro (ou preto) e o shimeji claro (ou branco).
Hoje, trago uma mistura desses dois cogumelos preparados na manteiga. E se você nunca preparou uma receita com cogumelo, sugiro essa aqui, que é uma receita rápida e fácil, ou seja, não tem como você errar! Veja agora o passo a passo dessa receita aqui no site e não deixe de assistir ao vídeo SHIMEJI NA MANTEIGA lá no YouTube no canal Mãozinha na Cozinha, é claro!!
SHIMEJI NA MANTEIGA
INGREDIENTES
- 150g de shimeji claro (branco)
- 150g de shimeji escuro (preto)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 pitada de açúcar (refinado ou cristal)
- Cebolinha picada para o seu gosto
- Sal (para fazer a correção do sabor)
UTENSÍLIOS
- Frigideira
- Colher de silicone
- Colher medidora padrão
- Recipientes para colocar os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave delicadamente o shimeji e corte os talos com a mão para deixá-los soltos. Reserve.
- Coloque uma frigideira em fogo médio e acrescente a manteiga.
- Quando a manteiga derreter, acrescente o shimeji e mexa por aproximadamente 3 minutos. Você irá observar que ele vai murchar. E é isso mesmo!
- Em seguida, acrescente o molho de soja e o açúcar e vai mexer até reduzir o molho. Experimente o sabor. Se precisar, faça a correção do sal para o seu gosto.
- Para finalizar, acrescente a cebolinha, misture bem e desligue o fogo.
Viu só como é fácil e muito prática essa receita? Em pouco minutos você consegue prato pra lá de saudável!
Até a próxima receita! 😉