SHIMEJI NA MANTEIGA

O shimeji é um cogumelo comestível muito utilizado na culinária japonesa. Normalmente, ele é servido como entrada nos restaurantes japoneses. O shimeji tem duas variações conhecidas como shimeji escuro (ou preto) e o shimeji claro (ou branco).

Hoje, trago uma mistura desses dois cogumelos preparados na manteiga. E se você nunca preparou uma receita com cogumelo, sugiro essa aqui, que é uma receita rápida e fácil, ou seja, não tem como você errar! Veja agora o passo a passo dessa receita aqui no site e não deixe de assistir ao vídeo SHIMEJI NA MANTEIGA lá no YouTube no canal Mãozinha na Cozinha, é claro!!

SHIMEJI NA MANTEIGA

INGREDIENTES

  • 150g de shimeji claro (branco)
  • 150g de shimeji escuro (preto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 pitada de açúcar (refinado ou cristal)
  • Cebolinha picada para o seu gosto
  • Sal (para fazer a correção do sabor)

UTENSÍLIOS

  • Frigideira
  • Colher de silicone
  • Colher medidora padrão
  • Recipientes para colocar os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave delicadamente o shimeji e corte os talos com a mão para deixá-los soltos. Reserve.
  2. Coloque uma frigideira em fogo médio e acrescente a manteiga.
  3. Quando a manteiga derreter, acrescente o shimeji e mexa por aproximadamente 3 minutos. Você irá observar que ele vai murchar. E é isso mesmo!
  4. Em seguida, acrescente o molho de soja e o açúcar e vai mexer até reduzir o molho. Experimente o sabor. Se precisar, faça a correção do sal para o seu gosto.
  5. Para finalizar, acrescente a cebolinha, misture bem e desligue o fogo.

Viu só como é fácil e muito prática essa receita? Em pouco minutos você consegue prato pra lá de saudável!

Até a próxima receita! 😉

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