SOPA RÚSTICA DE MILHO COM FRANGO

Quando chega o inverno é uma boa hora para a gente preparar receitas de sopas e caldos que mais nos agradam e que são sempre uma boa pedida! Há muitas opções de preparação de pratos bem quentinhos, como é o caso de uma bela sopa feita com milho fresco.

Hoje, trago para você uma receita de sopa rústica de milho com frango.

A receita é gostosa, muito simples e bem fácil de fazer.

Dá uma olhada no passo a passo dessa receita aqui no site.

E assista também ao vídeo SOPA RÚSTICA DE MILHO no canal Mãozinha na Cozinha no YouTube!

SOPA RÚSTICA DE MILHO COM FRANGO

INGREDIENTES

  • Grãos de milho frescos de 2 espigas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente pequeno de alho picado
  • ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Panela
  • Colher de silicone
  • Colher medidora padrão
  • Xícara medidora padrão
  • Faca para cortar o milho
  • Tábua para cortar e picar a cebolinha, a salsinha e o alho
  • Recipientes para colocar os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Em um liquidificador bata o milho, com o leite e o amido de milho no modo pulsar. Faça isso somente para triturar um pouco os grãos do milho, de modo que ainda permaneçam os pedacinhos de milho. Deixe reservado.
  2. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite por 40 segundos.
  3. Adicione a cebola e deixa-a fritando até começar a dourar. Mexa sempre.
  4. Depois, acrescente o alho picado e deixe fritando até dourar.
  5. Coloque o frango desfiado e deixe refogando um pouco para extrair o sabor. Continue mexendo sempre.
  6. Adicione a mistura de milho batido no liquidificador.
  7. Acrescente sal para o seu gosto.
  8. Mexa a mistura até ferver e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos.
  9. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha e a salsinha picadas.

Sirva como desejar!

Até a próxima receita! 😉

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