SORVETE DE BANANA COM CHOCOLATE

Quem já não comprou uma penca de bananas e não conseguiu comer todas antes de começarem a escurecer, hein? Então, uma boa dica é utilizar essas bananas que já estão ficando passadas para fazer alguma receita.

E quanto mais maduras as bananas estiverem, mais doces elas ficam porque elas concentram o açúcar na sua massa. E ficam ótimas para preparar bolos, tortas, doces e sorvete!

Hoje, trago para você uma receita bem simples e que só leva dois ingredientes: banana e chocolate. Vamos fazer um sorvete?

Na receita abaixo você irá encontrar o passo a passo para fazer esse sorvete delicioso!

Assista também ao vídeo SORVETE DE BANANA COM CHOCOLATE no canal Mãozinha na Cozinha no YouTube.

SORVETE DE BANANA COM CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 4 bananas maduras (pode ser Banana Prata ou Nanica – também conhecida como Banana Caturra)
  • 50g de chocolate 60% de cacau. Você pode utilizar qualquer tipo de chocolate: ao leite, em pó amargo, achocolatado, chocolate branco ou preto. Utilize aquele que for do seu agrado.

UTENSÍLIOS

  • Recipiente para colocar as rodelas picadas de banana para ser levada ao congelador
  • Recipiente para colocar o chocolate
  • Colher
  • Liquidificador ou processador
  • Pote para colocar o sorvete

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Retire as cascas das bananas.
  2. Pique as bananas em rodelas finas.
  3. Coloque as rodelas picadas num recipiente e leve ao congelador por pelo menos 5 horas até congelar (se preferir congele na noite anterior ao preparo).
  4. Pique o chocolate 60% de cacau.
  5. Retire as rodelas picadas da banana do congelador e deixe na temperatura ambiente por 5 minutos antes de bater. Assim você não quebra o liquidificador ou processador.
  6. Coloque as rodelas picadas da banana no liquidificador (ou processador) e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da banana. Depois, coloque para bater em velocidade mais alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete. Esse processo deve demorar cerca de 4 minutos. Quando der 2 minutos, pare de bater e misture os pedaços com uma colher e depois volte a bater por mais dois minutos. Isso ajuda a massa a bater por igual.
  7. Desligue o liquidificador ou o processador e acrescente o chocolate 60% de cacau picado.
  8. Bata novamente, porém em modo pulsar somente para misturar o chocolate.
  9. Retire o sorvete do liquidificador e coloque num ponte e guarde novamente no congelador, ou sirva imediatamente!

Fica muuuuito bom! Espero que gostem.

Até a próxima receita! 😉

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