SORVETE DE BANANA COM CHOCOLATE
Quem já não comprou uma penca de bananas e não conseguiu comer todas antes de começarem a escurecer, hein? Então, uma boa dica é utilizar essas bananas que já estão ficando passadas para fazer alguma receita.
E quanto mais maduras as bananas estiverem, mais doces elas ficam porque elas concentram o açúcar na sua massa. E ficam ótimas para preparar bolos, tortas, doces e sorvete!
Hoje, trago para você uma receita bem simples e que só leva dois ingredientes: banana e chocolate. Vamos fazer um sorvete?
Na receita abaixo você irá encontrar o passo a passo para fazer esse sorvete delicioso!
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SORVETE DE BANANA COM CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 4 bananas maduras (pode ser Banana Prata ou Nanica – também conhecida como Banana Caturra)
- 50g de chocolate 60% de cacau. Você pode utilizar qualquer tipo de chocolate: ao leite, em pó amargo, achocolatado, chocolate branco ou preto. Utilize aquele que for do seu agrado.
UTENSÍLIOS
- Recipiente para colocar as rodelas picadas de banana para ser levada ao congelador
- Recipiente para colocar o chocolate
- Colher
- Liquidificador ou processador
- Pote para colocar o sorvete
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Retire as cascas das bananas.
- Pique as bananas em rodelas finas.
- Coloque as rodelas picadas num recipiente e leve ao congelador por pelo menos 5 horas até congelar (se preferir congele na noite anterior ao preparo).
- Pique o chocolate 60% de cacau.
- Retire as rodelas picadas da banana do congelador e deixe na temperatura ambiente por 5 minutos antes de bater. Assim você não quebra o liquidificador ou processador.
- Coloque as rodelas picadas da banana no liquidificador (ou processador) e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da banana. Depois, coloque para bater em velocidade mais alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete. Esse processo deve demorar cerca de 4 minutos. Quando der 2 minutos, pare de bater e misture os pedaços com uma colher e depois volte a bater por mais dois minutos. Isso ajuda a massa a bater por igual.
- Desligue o liquidificador ou o processador e acrescente o chocolate 60% de cacau picado.
- Bata novamente, porém em modo pulsar somente para misturar o chocolate.
- Retire o sorvete do liquidificador e coloque num ponte e guarde novamente no congelador, ou sirva imediatamente!
Fica muuuuito bom! Espero que gostem.
Nossa Gisa! Super prático e rápido! Já vou fazer! Mesmo porque é super fitnes
Olá Ágata!
Faça sim!! Fica muito gostoso! E você pode variar o chocolate, se quiser!
Depois conte como ficou aqui no site ou lá nas redes sociais do Mãozinha na Cozinha.
Beijo da Gisa 😉
Muito show Gisa!!
Olá Pedro!!
Obrigada!!!!!
Beijo da Gisa 😉