TÂMARAS COM BACON

Os preparativos para a festa de comemoração de Ano Novo já começaram a todo vapor! A ceia de Ano Novo é sempre um grande momento para curtir e comemorar com a família, com os parentes e com os amigos.

E para isso, muitas pessoas buscam preparar pratos mais refinados, mas sem perder a simplicidade e a praticidade na hora de fazê-los. Afinal, ninguém quer ficar na cozinha preparando pratos, durante horas e horas, bem na virada do ano, não é mesmo?

Por isso, a receita de hoje é um prato que vai se encaixar super bem como uma entrada para esta ocasião tão especial que é o Réveillon.

Vou preparar tâmaras com bacon.

As tâmaras com bacon são uma excelente iguaria com um contraste de sabor que vai deixar os seus convidados com água na boca! O sabor doce da tâmara com o salgado do bacon resulta numa experiência muito interessante para o paladar.

O passo a passo dessa receita está descrito na receita abaixo.

Assista também ao vídeo TÂMARAS COM BACON no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube.

TÂMARAS COM BACON

INGREDIENTES

  • 300 gramas de tâmaras secas sem caroço
  • 250 gramas de bacon fatiado

UTENSÍLIOS

  • Assadeira ou tabuleiro ou refratário
  • Palitos de dente
  • Recipiente para servir a receita

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Corte a fatia de bacon no tamanho suficiente para dar uma volta em torno de cada tâmara.
  2. Enrole as tâmaras em cada fatia de bacon.
  3. Prenda com um palito.
  4. Distribua as tâmaras enroladas no bacon em uma assadeira (ou tabuleiro).
  5. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 5 minutos.
  6. Leve as tâmaras enroladas no bacon para assar durante 10 a 15 minutos.
  7. Sirva ainda quente.

Bom apetite!!

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *