TÂMARAS COM BACON
Os preparativos para a festa de comemoração de Ano Novo já começaram a todo vapor! A ceia de Ano Novo é sempre um grande momento para curtir e comemorar com a família, com os parentes e com os amigos.
E para isso, muitas pessoas buscam preparar pratos mais refinados, mas sem perder a simplicidade e a praticidade na hora de fazê-los. Afinal, ninguém quer ficar na cozinha preparando pratos, durante horas e horas, bem na virada do ano, não é mesmo?
Por isso, a receita de hoje é um prato que vai se encaixar super bem como uma entrada para esta ocasião tão especial que é o Réveillon.
Vou preparar tâmaras com bacon.
As tâmaras com bacon são uma excelente iguaria com um contraste de sabor que vai deixar os seus convidados com água na boca! O sabor doce da tâmara com o salgado do bacon resulta numa experiência muito interessante para o paladar.
O passo a passo dessa receita está descrito na receita abaixo.
Assista também ao vídeo TÂMARAS COM BACON no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube.
TÂMARAS COM BACON
INGREDIENTES
- 300 gramas de tâmaras secas sem caroço
- 250 gramas de bacon fatiado
UTENSÍLIOS
- Assadeira ou tabuleiro ou refratário
- Palitos de dente
- Recipiente para servir a receita
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Corte a fatia de bacon no tamanho suficiente para dar uma volta em torno de cada tâmara.
- Enrole as tâmaras em cada fatia de bacon.
- Prenda com um palito.
- Distribua as tâmaras enroladas no bacon em uma assadeira (ou tabuleiro).
- Pré-aqueça o forno a 200ºC por 5 minutos.
- Leve as tâmaras enroladas no bacon para assar durante 10 a 15 minutos.
- Sirva ainda quente.
Bom apetite!!
Até a próxima receita! 😉