TAPENADE

A Tapenade é um patê ou uma pasta rústica de origem francesa e que é extremamente simples e fácil de se preparar. E base dessa pasta é a azeitona. Ela pode ser combinada com alcaparra, alicci ou anchova, tudo picadinho em pedaços bem pequenos ou mesmo macerado e misturado com azeite de oliva.

Essa pastinha é ótima para ser servida como entrada para refeições e acompanhar pães e torradas. É um item super versátil na sua geladeira!

Veja aqui no site o passo a passo para fazer essa pasta de Tapenade com toque bem brasileiro: com castanha de caju!! E lá no YouTube você pode assistir ao vídeo TAPENADE no canal Mãozinha na Cozinha!

TAPENADE

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço (pode ser utilizada azeitonas verdes)
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 6 castanhas de caju
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Tomilho para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Pilão
  • Xícara medidora padrão
  • Colher medidora padrão
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para guardar a Tapenade
  • Colher de silicone para misturar os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Coloque as azeitonas pretas e as alcaparras numa peneira e lave bem em água corrente. Esse procedimento é para retirar o sal. Deixe escorrer bem.
  2. Em um pilão, macere as azeitonas, as alcaparras, as castanhas de caju e o dente de alho, até formar uma pasta rústica. Se você não tiver um pilão, pode utilizar uma tábua e picar tudo bem miudinho.
  3. Transfira essa pasta para recipiente e o junte o azeite, o tomilho, o suco de limão e o molho de soja. Misture tudo e sirva em seguida.

Você também pode substituir as azeitonas pretas por azeitonas verdes. Além disso, você pode utilizar outros temperos tais como alecrim, manjericão ou salsinha picada.

Até a próxima receita! 😉

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