TEMPERO CASEIRO

Hoje trago uma receitinha de tempero caseiro. Ele é ideal para quem preza por uma comida bem temperada e com muito sabor. Além disso, o tempero caseiro é perfeito para aqueles dias corridos e para aqueles dias que você não está nem um pouco a fim de ficar descascando alho e cebola.

O mais interessante do tempero caseiro é que ele te possibilita utilizar vários ingredientes diferentes e que, quando misturados, dá um toque especial ao sabor do prato.

E aí? Vamos dar uma olhada nessa receita e ver como é fácil de fazer?

O passo a passo está aqui no site. E no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha, você pode conferir o vídeo TEMPERO CASEIRO.

TEMPERO CASEIRO

INGREDIENTES

  • 2kg de sal refinado
  • 200g de alho
  • ½ cebola
  • 1/3 de cenoura
  • Um pouco de água (em torno de 100ml)

UTENSÍLIOS

  • Liquidificador ou processador
  • Recipiente para misturar os ingredientes
  • Balança para pesar o alho
  • Colher para misturar os ingredientes
  • Recipiente plástico ou de vidro com tampa plástica para guardar o tempero

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Descasque os dentes de alho e reserve.
  2. Pique a cebola e reserve.
  3. Raspe a cenoura para retirar a casca e pique-a. Reserve.
  4. Em um liquidificador bata os dentes de alho, a cebola picada e a cenoura picada.
  5. Adicione a água aos poucos. Esta água é somente para facilitar o processo de moagem. Não coloque toda a água de uma vez.
  6. Depois de obter uma pasta, transfira-a para um recipiente.
  7. Vá adicionando o sal aos poucos e vá misturando bem.

E está pronto! Então corre para a cozinha para fazer o seu próprio tempero caseiro!!

Até a próxima receita! 😉

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