TEMPERO CASEIRO
Hoje trago uma receitinha de tempero caseiro. Ele é ideal para quem preza por uma comida bem temperada e com muito sabor. Além disso, o tempero caseiro é perfeito para aqueles dias corridos e para aqueles dias que você não está nem um pouco a fim de ficar descascando alho e cebola.
O mais interessante do tempero caseiro é que ele te possibilita utilizar vários ingredientes diferentes e que, quando misturados, dá um toque especial ao sabor do prato.
E aí? Vamos dar uma olhada nessa receita e ver como é fácil de fazer?
O passo a passo está aqui no site. E no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha, você pode conferir o vídeo TEMPERO CASEIRO.
TEMPERO CASEIRO
INGREDIENTES
- 2kg de sal refinado
- 200g de alho
- ½ cebola
- 1/3 de cenoura
- Um pouco de água (em torno de 100ml)
UTENSÍLIOS
- Liquidificador ou processador
- Recipiente para misturar os ingredientes
- Balança para pesar o alho
- Colher para misturar os ingredientes
- Recipiente plástico ou de vidro com tampa plástica para guardar o tempero
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Descasque os dentes de alho e reserve.
- Pique a cebola e reserve.
- Raspe a cenoura para retirar a casca e pique-a. Reserve.
- Em um liquidificador bata os dentes de alho, a cebola picada e a cenoura picada.
- Adicione a água aos poucos. Esta água é somente para facilitar o processo de moagem. Não coloque toda a água de uma vez.
- Depois de obter uma pasta, transfira-a para um recipiente.
- Vá adicionando o sal aos poucos e vá misturando bem.
E está pronto! Então corre para a cozinha para fazer o seu próprio tempero caseiro!!