TIPOS DE FACAS

Para se fazer um bom corte nos alimentos é muito importante ter uma faca adequada e bem afiada. Mas qual é a faca que devemos utilizar para cortar carnes, legumes, verduras ou mesmo pães?  Hoje eu trago algumas facas que são utilizadas para se fazer bons cortes e acima de tudo, com segurança!

Faca de cozinha ou Faca do chef: Essa é a faca de maior versatilidade na cozinha. Ela pode ser utilizada para cortar carnes, legumes, verduras e frutas.

Faca para vegetais e frutas: Trata-se de uma faca de porte pequeno para se fazer cortes menores, normalmente utilizada para cortar e picar vegetais e frutas.

Faca para desossar: Nem sempre desossar é uma tarefa muito fácil. Então, para cortar em volta dos ossos, precisa ser uma faca mais fina e com a ponta rígida. Esse tipo de faca é ideal para desossar aves.

Faca para pão: Essa faca todos conhecem que é a popular faca com lâmina longa e serrilhada. Esse tipo de faca não precisa ser afiada, devido ao formato da sua lâmina.

Faca Santoku: Essa é uma faca para uso geral, de origem japonesa, cujo nome significa “três usos”, referindo-se às três tarefas que essa faca desempenha muito bem: cortar, picar e fatiar.

Cutelo: Ainda tem uma outra faca muito utilizada também, que é o cutelo. É uma faca que lembra muito um pequeno machado. Esse tipo de faca é utilizado para diversos tipos de cortes de precisão, e até mesmo para cortar ossos.

Não deixe de assistir ao vídeo TIPOS DE FACAS lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

Até a próxima Dica! 😉

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