TIPOS DE GRÃOS DE ARROZ
Existem mais de 120 mil variedades de arroz no mundo e inúmeras chegam até o mercado. E assim como as massas de macarrão, essas variedades de arroz também podem ser classificadas de acordo com o tamanho do grão, variando entre curto, médio e longo.
O arroz de grão curto é aquele que é quase redondo. É o tipo de arroz que quando cozido, fica mais empapado e bem macio. Normalmente é utilizado para fazer sushi. Nessa categoria se encaixa o arroz estilo japonês, que é o arroz cateto ou arroz de sushi.
O arroz de grão médio é um tipo de arroz que, depois de cozido, fica úmido. Macio e levemente pegajoso. É o tipo de arroz utilizado para se fazer risotos. Nessa categoria, temos alguns exemplos tais como o arroz arbóreo, o carnaroli, vialone nano, calasparra e o bomba.
Já o arroz de grão longo é aquele que mais utilizamos no dia a dia, pois fica soltinho e macio. Nessa categoria temos o popular arroz agulhinha (que é o arroz branco). Mas também podemos encontrar o arroz jasmim (arroz tailandês), o basmati, o arroz selvagem, o arroz negro, o vermelho e o arroz texmati.
Todos os exemplos de arroz que mencionei são aqueles mais comuns encontrados no mercado. Mas existem muitos outros, pois como já disse anteriormente, a variedade de arroz é grande.
O importante é você escolher o tipo de arroz que mais lhe agrade e fazer um prato bem saboroso! Assista ao vídeo TIPOS DE GRÃOS DE ARROZ lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
Até a próxima Dica! 😉