TOMATE RECHEADO

Tomate por si só já é gostoso por natureza e é um ingrediente tradicional das saladas. Agora pensa quando esse mesmo tomate vem incrementado para compor uma entrada ou um acompanhamento? Fica melhor ainda!

Hoje eu trago uma receita de tomate recheado com uma farofa feita com parmesão.

É uma receita extremamente simples, mas sem perder o glamour.

Dá só uma olhada no passo a passo e não deixe de assistir ao vídeo TOMATE RECHEADO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

TOMATE RECHEADO

INGREDIENTES

  • 4 tomates firmes do tipo italiano
  • ½ xícara (chá) de farinha Panko (esta é uma farinha para empanados feita de pão, assim como a farinha de rosca, porém com uma textura mais flocada e crocante).
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado na parte fina do ralador
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente pequeno de alho picado
  • Sal para o seu gosto
  • Folha de salsinha para decorar

UTENSÍLIOS

  • Xícara medidora
  • Ralador
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes
  • Assadeira ou tabuleiro

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Pré-aqueça o forno a 180C.
  2. Lave bem e seque os tomates.
  3. Retire uma fatia fina na base de cada tomate para que eles possam ficar de pé.
  4. Em seguida, corte a tampa dos tomates de forma que você consiga, com o auxílio de uma colher, retirar todas as sementes dos tomates. Descarte a tampa e as sementes. Reserve.
  5. Em um recipiente, coloque a farinha Panko, o alho, o azeite e o parmesão ralado. Misture tudo até obter uma farofa mais úmida. Se achar que ela ainda está seca, adicione mais um pouquinho de azeite.
  6. Tempere a parte interna dos tomates com sal para o seu gosto e recheie os tomates com a farofa.
  7. Distribua os tomates recheados em uma assadeira ou tabuleiro untado com azeite.
  8. Regue os tomates com um fio de azeite e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até começar a dourar.
  9. Antes de servi-los decore com folha de salsinha.

Fala a verdade… Esses tomates ficam ou não elegantes para serem servidos como uma entrada de um jantar?

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *