TOMATES VERDES FRITOS
Tem época que você vai ao sacolão ou supermercado e os tomates não estão tão vermelhinhos como você queria para fazer uma bela salada ou ainda um molho do tipo bolonhesa.
Mas mesmo os tomates estando verdes dá para fazer pratos legais, como sanduíches e até picles, por exemplo.
Hoje eu trago uma receita que, utilizando tomate que é um ingrediente aparentemente simples, vai tirar o tomate de um lugar comum: tomates verdes fritos com queijo parmesão e bacon!
Hummmmm…..
O passo a passo dessa receita é muito fácil e está descrito logo a seguir. E não deixe de assistir ao vídeo TOMATES VERDES FRITOS lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
TOMATES VERDES FRITOS
INGREDIENTES
- 4 tomates verdes
- 50g de Bacon defumado
- ½ xícara (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Frigideira antiaderente
- Colher de silicone
- Espátula com ponteira de silicone
- Colher medidora
- Xícara medidora
- Recipiente para os ingredientes
- Travessa para colocar os tomates fritos.
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave bem os tomates e corte-os em rodelas grossas (aproximadamente 1 dedo de largura). Reserve.
- Corte o bacon em cubinhos e em uma frigideira em fogo médio, frite o bacon até ficar crocante. Em seguida, escorra o bacon em papel toalha e reserve.
- Em um recipiente, misture o fubá, o queijo parmesão e coloque um pouco de sal e pimenta do reino moída.
- Tempere as rodelas de tomates com sal e pimenta do reino para o seu gosto e passe as rodelas de tomate temperado nessa mistura de fubá, pressionando bem.
- Na mesma frigideira em que você fritou o bacon, coloque o óleo e aqueça em fogo médio.
- Frite as rodelas de tomate até ficarem douradas dos dois lados. Retire da frigideira e escorra em papel toalha.
- Coloque as rodelas fritas em uma travessa e polvilhe o bacon frito por cima.
Esse prato é uma sugestão interessante para um acompanhamento bem gostoso para sua refeição. E o resultado é muito bacana: uma casquinha crocante, bem temperada e com bacon por cima e o interior dos tomates trazendo aquela acidez de dar água na boca!
Até a próxima receita! 😉