TOMATINHOS CONFITADOS
Está aqui uma receita que eu sempre quis fazer aqui no canal: tomatinhos confitados.
O nome é super chique e para quem acha que é uma receita muito difícil e elaborada, se engana! É fácil de fazer, utiliza poucos ingredientes e acaba se tornando um tira gosto diferente e que você pode preparar com antecedência para servir, acompanhado por torradinhas, durante uma reunião com os amigos.
Assista ao vídeo TOMATINHOS CONFITADOS lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
TOMATINHOS CONFITADOS
INGREDIENTES
- 300 g de tomatinhos do tipo grape (uva)
- 100ml de azeite
- 2 dentes médios de alho
- 1 colher (chá) de orégano seco
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
- Folhas de manjericão
UTENSÍLIOS
- Assadeira ou tabuleiro
- Recipiente para colocar os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Pré-aqueça o forno à 160oC.
- Lave as folhas de manjericão e reserve.
- Retire a casca dos dentes de alho e corte-os em lâminas.
- Lave bem os tomatinhos e parta-os ao meio no sentido do comprimento.
- Em um recipiente, tempere os tomatinhos com o azeite, o alho, o orégano, o sal e a pimenta do reino moída para o seu gosto e acrescente algumas folhas de manjericão.
- Coloque-os em uma assadeira ou tabuleiro. Tente não os deixar uns sobre os outros.
- Leve ao forno por 1 hora.
- Depois retire do forno, deixe esfriar e acrescente mais algumas folhas de manjericão para o seu gosto.
E estão prontinhos os tomatinhos confitados. E você pode comer os tomatinhos com torradinhas, com pão italiano ou mesmo com arroz branco que vai muito bem. Em termos de armazenamento, você pode guardá-los em um vidro bem vedado na geladeira por 1 semana. Mas sinceramente… acho difícil sobrar alguma coisa para guardar!
Até a próxima receita! 😉