TORTA DE FRANGO LOW CARB

A receita de hoje é para as pessoas que são adeptas da chamada dieta low carb, que significa “baixo carboidrato”.

Essa é uma das estratégias que os nutricionistas adotam para elaborar uma dieta, para uma determinada pessoa, baseada no consumo de quantidades menores de carboidratos ao longo do dia. A dieta low carb é um estilo de alimentação onde se diminui a ingestão de alimentos ricos em carboidratos, como pão e macarrão e, se aumenta o consumo de proteínas.

A proposta de hoje é preparar uma torta de frango low carb.

A seguir tem o passo a passo dessa receita deliciosa e super fácil de ser executada.

Assista ao vídeo TORTA DE FRANGO LOW CARB lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

TORTA DE FRANGO LOW CARB

INGREDIENTES

  • 300g de frango desfiado cozido e bem temperado (os temperos ficam ao seu critério)
  • 2 ovos
  • 170g de iogurte desnatado (1 potinho)
  • 4 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 4 colheres (sopa) de requeijão light
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto
  • Orégano o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Liquidificador
  • Assadeira ou tabuleiro
  • Colher de silicone
  • Colher medidora
  • Recipiente para colocar os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Pré-aqueça o forno a 200oC.
  2. Em um liquidificador acrescente os ovos, o iogurte, o requeijão, queijo cottage, o sal e a pimenta do reino moída para o seu gosto e bata bem.
  3. Coloque metade dessa massa líquida numa assadeira ou tabuleiro previamente untado e enfarinhado.
  4. Espalhe o frango desfiado por cima da massa.
  5. Em seguida, cubra o frango com o restante da massa e polvilhe um pouquinho de orégano.
  6. Leve ao forno para assar até ficar levemente dourada.

Essa receita de torta de frango low carb é muito prática, não leva nenhum tipo de farinha na massa e fica macia e bem recheada.

Até a próxima receita! 😉

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