TORTA DE FRANGO LOW CARB
A receita de hoje é para as pessoas que são adeptas da chamada dieta low carb, que significa “baixo carboidrato”.
Essa é uma das estratégias que os nutricionistas adotam para elaborar uma dieta, para uma determinada pessoa, baseada no consumo de quantidades menores de carboidratos ao longo do dia. A dieta low carb é um estilo de alimentação onde se diminui a ingestão de alimentos ricos em carboidratos, como pão e macarrão e, se aumenta o consumo de proteínas.
A proposta de hoje é preparar uma torta de frango low carb.
A seguir tem o passo a passo dessa receita deliciosa e super fácil de ser executada.
Assista ao vídeo TORTA DE FRANGO LOW CARB lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
TORTA DE FRANGO LOW CARB
INGREDIENTES
- 300g de frango desfiado cozido e bem temperado (os temperos ficam ao seu critério)
- 2 ovos
- 170g de iogurte desnatado (1 potinho)
- 4 colheres (sopa) de queijo cottage
- 4 colheres (sopa) de requeijão light
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
- Orégano o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Liquidificador
- Assadeira ou tabuleiro
- Colher de silicone
- Colher medidora
- Recipiente para colocar os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Pré-aqueça o forno a 200oC.
- Em um liquidificador acrescente os ovos, o iogurte, o requeijão, queijo cottage, o sal e a pimenta do reino moída para o seu gosto e bata bem.
- Coloque metade dessa massa líquida numa assadeira ou tabuleiro previamente untado e enfarinhado.
- Espalhe o frango desfiado por cima da massa.
- Em seguida, cubra o frango com o restante da massa e polvilhe um pouquinho de orégano.
- Leve ao forno para assar até ficar levemente dourada.
Essa receita de torta de frango low carb é muito prática, não leva nenhum tipo de farinha na massa e fica macia e bem recheada.
Até a próxima receita! 😉