TRUFAS DE CASTANHA E COCO

Quando pensamos em trufas, naturalmente pensamos em trufas feitas com ganache de chocolate!

As trufas são ótimas opções de sobremesa para se apreciar depois de uma boa refeição ou mesmo para servir em uma festa. Mas hoje eu trago uma receita de trufa diferente da tradicional: uma trufa feita com aveia, castanha e coco! Ou seja, sem chocolate!

Inclusive, eu já deixei aqui no BLOG uma receita de trufas de tâmaras com cacau. Depois dá uma olhada, ok?

Veja abaixo como é fácil e muito prática essa receita!

E não deixe de assistir ao vídeo TRUFAS DE CASTANHA E COCO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

TRUFAS DE CASTANHA E COCO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de castanha do Pará (ou outra castanha de sua preferência)
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas
  • 2 colheres (chá) de mel
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • de 10ml a 20ml de água
  • Margarina ou manteiga para untar as mãos

UTENSÍLIOS

  • Processador de alimentos
  • Xícaras medidoras
  • Colheres medidoras
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para colocar as trufas prontas

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Em um processador de alimentos coloque todos os ingredientes e triture bem até obter uma pasta firme.
  2. Unte as mãos com margarina ou manteiga e molde as bolinhas do tamanho que preferir.
  3. Se quiser, passe as bolinhas de trufas sobre coco seco ralado ou castanhas trituradas.

Ao contrário do que muitas pessoas acham, fazer esse tipo de sobremesa é mais fácil do que parece e o resultado é irresistível!

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *