TRUFAS DE TÂMARAS COM CACAU

Hoje eu trago uma opção de sobremesa muito prática e gostosa: trufas feitas com tâmaras!

E essas trufas serão feitas com apenas três ingredientes que são as tâmaras, cacau e nozes e com poucas etapas de preparação. Ou seja, sem muito mistério!

Basta triturar tudo e moldar as trufas…

Sim, sim!!! Fácil assim!

Confira a receita logo abaixo.

E assista ao vídeo TRUFAS DE TÂMARAS COM CACAU lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

TRUFAS DE TÂMARAS COM CACAU

INGREDIENTES

  • 12 tâmaras sem caroço
  • ½ xícara (chá) de nozes (ou outra castanha de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

UTENSÍLIOS

  • Processador de alimentos
  • Xícara medidora
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para colocar as tâmaras de molho
  • Recipiente para colocar as trufas prontas

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. O primeiro passo é colocar as tâmaras inteiras de molho em um pouco de água morna por 15 minutos.
  2. Em seguida, escorra a água das tâmaras e coloque-as no processador junto com as nozes e o cacau em pó.
  3. Triture todo até obter uma massa que dê para você modelar nas mãos.
  4. Molde as bolinhas do tamanho que preferir e armazene em um recipiente fechado na geladeira.

Você pode também finalizar as trufas passando-as em cacau em pó, em nibs de cacau ou ainda, em coco ralado. E se você ainda quiser dar uma turbinada no sabor dessa trufa, você pode adicionar especiarias como canela por exemplo.

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *