TRUFAS DE TÂMARAS COM CACAU
Hoje eu trago uma opção de sobremesa muito prática e gostosa: trufas feitas com tâmaras!
E essas trufas serão feitas com apenas três ingredientes que são as tâmaras, cacau e nozes e com poucas etapas de preparação. Ou seja, sem muito mistério!
Basta triturar tudo e moldar as trufas…
Sim, sim!!! Fácil assim!
Confira a receita logo abaixo.
E assista ao vídeo TRUFAS DE TÂMARAS COM CACAU lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
TRUFAS DE TÂMARAS COM CACAU
INGREDIENTES
- 12 tâmaras sem caroço
- ½ xícara (chá) de nozes (ou outra castanha de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
UTENSÍLIOS
- Processador de alimentos
- Xícara medidora
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para colocar as tâmaras de molho
- Recipiente para colocar as trufas prontas
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- O primeiro passo é colocar as tâmaras inteiras de molho em um pouco de água morna por 15 minutos.
- Em seguida, escorra a água das tâmaras e coloque-as no processador junto com as nozes e o cacau em pó.
- Triture todo até obter uma massa que dê para você modelar nas mãos.
- Molde as bolinhas do tamanho que preferir e armazene em um recipiente fechado na geladeira.
Você pode também finalizar as trufas passando-as em cacau em pó, em nibs de cacau ou ainda, em coco ralado. E se você ainda quiser dar uma turbinada no sabor dessa trufa, você pode adicionar especiarias como canela por exemplo.
Até a próxima receita! 😉