UAUUU… DELÍCIA DE PICLES!

Picles é um tipo de conserva muito prática e bem saborosa. Ele pode ser feito utilizando-se cenoura, cebola, repolho, pepino, enfim, vários legumes.

Hoje trago uma receita de picles de pepino japonês com mini pimentões doces. Além de gostoso, é um picles muito versátil, pois vai bem com sanduíches, grelhados, churrasco e até mesmo com belo arroz branco.

A receita está logo abaixo.

E aproveite e dê uma olhada no vídeo PICLES lá no canal Mãozinha na Cozinha no YouTube.

PICLES DE PEPINO E PIMENTÃO DOCE

INGREDIENTES

  • 2 pepinos japoneses
  • 3 mini pimentões doces amarelo
  • 4 mini pimentões doces laranja
  • ½ cebola pequena
  • 6 pimentas Biquinho
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 colher (chá) de mostarda em grão

UTENSÍLIOS

  • Escovinha para lavar os legumes
  • Recipiente para misturar os ingredientes
  • Peneira de cozinha
  • Panela
  • Colher de silicone
  • Colheres medidoras padrões
  • Xícaras medidoras padrões
  • Concha
  • Pote de vidro comum ou com fechamento hermético para colocar a mistura de picles

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Como os pepinos e os pimentões serão utilizados com casca, utilize uma escovinha para legumes e lave bem a casca dos pepinos e dos pimentões sob água corrente.
  2. Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento.
  3. Com o auxílio de uma colher de chá, raspe e descarte as sementes. Corte os pepinos em fatias finas no formato de meia lua. Reserve.
  4. Corte os pimentões no sentido do comprimento, retire o topo e as sementes e corte-os em fatias finas. Reserve.
  5. Pique a cebola em rodelas bem fininha e corte-as ao meio. Reserve.
  6. Em um recipiente, misture os pepinos, os pimentões e a cebola com o sal. Transfira para uma peneira e coloque sobre um recipiente. Leve esse conjunto (peneira + recipiente) à geladeira para desidratar por 1 hora.
  7. Lave e corte as pimentas biquinhos ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte ao meio novamente. Reserve.
  8. Em uma panela misture o vinagre com a água, o açúcar, as sementes de mostarda e o açafrão. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver e o açúcar dissolver. Baixe o fogo, junte a pimenta biquinho picada e os pepinos, os pimentões e a cebola que estavam na geladeira e que estarão drenados por causa do sal. Misture e deixe cozinhando por cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Desligue o fogo e, com o auxílio de uma concha, transfira a mistura ainda quente para um pote de vidro e deixe esfriar antes de levar para a geladeira. Em pote de vidro hermético, você pode conservar o picles na geladeira por até 3 semanas.

Sirva o picles frio com sanduíches, grelhados, queijos ou no lugar do vinagrete do churrasco!

Até a próxima receita! 😉

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