UAUUU… DELÍCIA DE PICLES!
Picles é um tipo de conserva muito prática e bem saborosa. Ele pode ser feito utilizando-se cenoura, cebola, repolho, pepino, enfim, vários legumes.
Hoje trago uma receita de picles de pepino japonês com mini pimentões doces. Além de gostoso, é um picles muito versátil, pois vai bem com sanduíches, grelhados, churrasco e até mesmo com belo arroz branco.
A receita está logo abaixo.
E aproveite e dê uma olhada no vídeo PICLES lá no canal Mãozinha na Cozinha no YouTube.
PICLES DE PEPINO E PIMENTÃO DOCE
INGREDIENTES
- 2 pepinos japoneses
- 3 mini pimentões doces amarelo
- 4 mini pimentões doces laranja
- ½ cebola pequena
- 6 pimentas Biquinho
- ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de açafrão
- 1 colher (chá) de mostarda em grão
UTENSÍLIOS
- Escovinha para lavar os legumes
- Recipiente para misturar os ingredientes
- Peneira de cozinha
- Panela
- Colher de silicone
- Colheres medidoras padrões
- Xícaras medidoras padrões
- Concha
- Pote de vidro comum ou com fechamento hermético para colocar a mistura de picles
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Como os pepinos e os pimentões serão utilizados com casca, utilize uma escovinha para legumes e lave bem a casca dos pepinos e dos pimentões sob água corrente.
- Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento.
- Com o auxílio de uma colher de chá, raspe e descarte as sementes. Corte os pepinos em fatias finas no formato de meia lua. Reserve.
- Corte os pimentões no sentido do comprimento, retire o topo e as sementes e corte-os em fatias finas. Reserve.
- Pique a cebola em rodelas bem fininha e corte-as ao meio. Reserve.
- Em um recipiente, misture os pepinos, os pimentões e a cebola com o sal. Transfira para uma peneira e coloque sobre um recipiente. Leve esse conjunto (peneira + recipiente) à geladeira para desidratar por 1 hora.
- Lave e corte as pimentas biquinhos ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte ao meio novamente. Reserve.
- Em uma panela misture o vinagre com a água, o açúcar, as sementes de mostarda e o açafrão. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver e o açúcar dissolver. Baixe o fogo, junte a pimenta biquinho picada e os pepinos, os pimentões e a cebola que estavam na geladeira e que estarão drenados por causa do sal. Misture e deixe cozinhando por cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo e, com o auxílio de uma concha, transfira a mistura ainda quente para um pote de vidro e deixe esfriar antes de levar para a geladeira. Em pote de vidro hermético, você pode conservar o picles na geladeira por até 3 semanas.
Sirva o picles frio com sanduíches, grelhados, queijos ou no lugar do vinagrete do churrasco!
Até a próxima receita! 😉