UTENSÍLIOS BÁSICOS PARA COZINHA
Recebi uma pergunta lá nas redes sociais sobre quais os utensílios que eu considero básicos e que não podem faltar na cozinha, sem levar em conta panelas, eletrodomésticos e eletroportáteis.
Portanto, trago aqui alguns utensílios que eu, Gisa, considero ser fundamentais na cozinha. Então, anote aí:
Facas de cozinha: As facas são essenciais na cozinha e por isso, compre uma boa faca do chef (ou faca de cozinha) e se puder, compre também uma faquinha menor (faca para vegetais, legumes e frutas). Com elas, você corta, pica, fatia e descasca diversos alimentos.
Copo medidor, Xícaras medidoras e colheres medidoras: Receita sem medida não dá certo! Então, para você não errar na receita, o copo medidor, as xícaras e colheres medidoras padrão são os utensílios aliados para medir os ingredientes.
Tábua para corte: A tábua serve de apoio para fazer o corte dos alimentos e é essencial para conservar o fio das facas. Opte por um modelo de bambu, madeira ou plástico, jamais de vidro, pois o vidro prejudica o corte das facas.
Colher de silicone: Para mexer a comida na panela é ideal ter uma colher de silicone porque ela não risca as suas panelas, principalmente as antiaderentes e o cabo da colher não esquenta.
Ralador: Com um ralador de 3 ou de 4 faces, você pode optar por ralar alimentos mais fino ou mais grosso, dependendo da forma que você irá utilizar o alimento.
Pinça: prefira as pinças com ponta de silicone e trava. Elas te ajudam a virar os alimentos sem danificá-los.
Luva térmica: Não deixe de incluir uma luva térmica na sua lista de utensílios de cozinha, para evitar queimaduras que são muito comuns quando lidamos principalmente com o forno. As luvas de silicone resistem a temperaturas de até 240 graus e são fáceis de lavar.
Assista ao vídeo QUAIS OS UTENSÍLIOS BÁSICOS QUE NÃO PODEM FALTAR NA COZINHA? lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube!
Até a próxima Dica! 😉