UVAS CONGELADAS

A uva, independentemente de sua variedade, é uma fruta muito gostosa. E hoje, ela vai se transformar em um petisco gelado e bem natural: estou falando de uvas congeladas!

A uva congelada fica firme, porém com uma consistência levemente cremosa, o que deixa a uva com a característica de sorvete, podendo ser consumida na forma congelada em que está e sem processamento algum. E você ainda poderá utilizar a uva congelada para preparar sucos e vitaminas, por exemplo.

Uma outra utilização de uvas congeladas é como gelo para manter os drinques, água, chás e vinhos, tudo bem frescos e sem deixar as bebidas aguadas.

 Além disso, o ato de congelar uvas é uma maneira de conservar a fruta por mais tempo e evitar desperdício.

E o processo de congelamento é super simples!

Assista ao vídeo UVAS CONGELADAS lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

UVAS CONGELADAS

INGREDIENTES

  • Uvas de sua preferência (eu vou utilizar uvas sem sementes)

UTENSÍLIOS

  • Papel toalha ou pano de prato limpo
  • Assadeira ou tabuleiro
  • Saquinho plástico próprio para congelamento

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Retire as uvas do cacho, lave bem e escorra em uma peneira.
  2. Seque as uvas em papel toalha ou em um pano de prato bem limpo.
  3. Coloque as uvas em uma assadeira ou tabuleiro pequeno e leve ao freezer até que congelem. Assim elas ficam bem soltinhas, sem grudar umas nas outras. Se preferir, você pode colocar as uvas diretamente em saquinhos plásticos próprios para congelamento. Quando elas congelarem, basta chacoalhar o saquinho para desgrudar e soltar as uvas.
  4. Mantenha no freezer por até 6 meses.

As uvas congeladas podem ser consumidas como um mini picolé. É uma opção bem saudável e refrescante. E lembrando que na receita de hoje eu utilizei uvas sem sementes!

Até a próxima receita! 😉

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