VERRINE DE CHIA E MANGA

Você já pensou no que preparar de sobremesa para o seu almoço ou ceia de Natal?
Posso te dar uma sugestão?
Faça uma verrine com chia!
A chia é uma semente bem versátil e que pode ser utilizada de várias formas, como por exemplo em pratos doces. E nessa receita, ela vai compor a verrine com manga.
Veja abaixo como essa receita é muito fácil de fazer.
Assista ao vídeo VERRINE DE CHIA E MANGA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
VERRINE DE CHIA E MANGA
INGREDIENTES
- ¾ xícara (chá) de chia
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 5 colheres (sopa) de coco em flocos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200ml de leite de coco
- Suco de ½ limão Siciliano
- Lascas de coco (sem açúcar ou caramelizadas) a gosto
- 1 xícara (chá) de manga picada
UTENSÍLIOS
- Mixer ou liquidificador
- Garfo e colher
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
- Taças, copos para montar a verrine
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- O primeiro passo é hidratar a chia. Para isso, coloque as sementes de chia em um recipiente com a água, misture com um garfo por 1 a 2 minutos.
- Na sequência, acrescente o leite de coco, o coco em flocos, o mel e a essência de baunilha. Misture bem.
- Distribua a mistura em copos ou taças e leve para geladeira por um período de 4 horas.
- Enquanto a chia fica na geladeira, faça um purê com a manga e o suco do limão Siciliano utilizando um mixer ou um liquidificador. Reserve.
- Depois que a chia estiver gelada, coloque um pouco do purê de manga por cima da chia e finalize com as lascas de coco.

Nesta sobremesa, eu utilizei lascas de coco caramelizadas. Mas você pode utilizar lascas de coco sem açúcar também. Essa é uma sobremesa muito fácil de fazer e que vai fazer sucesso na sua festa de Natal!
Até a próxima receita!