VERRINE DE CHIA E MANGA

Você já pensou no que preparar de sobremesa para o seu almoço ou ceia de Natal?

Posso te dar uma sugestão?

Faça uma verrine com chia!

A chia é uma semente bem versátil e que pode ser utilizada de várias formas, como por exemplo em pratos doces. E nessa receita, ela vai compor a verrine com manga.

Veja abaixo como essa receita é muito fácil de fazer.

Assista ao vídeo VERRINE DE CHIA E MANGA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

VERRINE DE CHIA E MANGA

INGREDIENTES

  • ¾ xícara (chá) de chia
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 5 colheres (sopa) de coco em flocos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200ml de leite de coco
  • Suco de ½ limão Siciliano
  • Lascas de coco (sem açúcar ou caramelizadas) a gosto
  • 1 xícara (chá) de manga picada

UTENSÍLIOS

  • Mixer ou liquidificador
  • Garfo e colher
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes
  • Taças, copos para montar a verrine

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. O primeiro passo é hidratar a chia. Para isso, coloque as sementes de chia em um recipiente com a água, misture com um garfo por 1 a 2 minutos.
  2. Na sequência, acrescente o leite de coco, o coco em flocos, o mel e a essência de baunilha. Misture bem.
  3. Distribua a mistura em copos ou taças e leve para geladeira por um período de 4 horas.
  4. Enquanto a chia fica na geladeira, faça um purê com a manga e o suco do limão Siciliano utilizando um mixer ou um liquidificador. Reserve.
  5. Depois que a chia estiver gelada, coloque um pouco do purê de manga por cima da chia e finalize com as lascas de coco.

Nesta sobremesa, eu utilizei lascas de coco caramelizadas. Mas você pode utilizar lascas de coco sem açúcar também. Essa é uma sobremesa muito fácil de fazer e que vai fazer sucesso na sua festa de Natal!

Até a próxima receita! 😉

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