VERRINE NATALINA DE PANETONE COM GOTAS DE CHOCOLATE
O Natal está chegando! E com ele vem toda a alegria e a doçura dessa época, além de trazer receitas saborosas que vão desde os pratos principais, acompanhamentos e até as mais deliciosas sobremesas e que vão fazer sucesso na sua mesa!! E que tal fazer um uma sobremesa utilizando o tradicionalíssimo panetone?
Hoje trago uma receita prática, simples e rápida. Com poucos ingredientes, vamos fazer uma sobremesa bem deliciosa. E o toque especial vai estar na montagem! Vamos fazer uma Verrine Natalina!
A Verrine não é um prato específico, mas uma forma de servir preparações em taças ou copinhos. E elas podem ser doces ou salgadas.
Veja abaixo a receita e o passo a passo para fazer uma Verrine Natalina de Panetone com Gotas de Chocolate. Hummm…
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UM FELIZ NATAL!
VERRINE NATALINA DE PANETONE COM GOTAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 1 panetone com gotas de chocolate
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g) com soro
- 1 vidro de leite de coco pequeno (200ml)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de cerejas em calda
- 1 pacote pequeno (100g) de coco ralado
UTENSÍLIOS
- Panela antiaderente (para fazer o creme branco)
- Colher de silicone (para mexer o creme e não riscar a sua panela)
- Taças para sobremesa ou copinhos (ou ainda, pode utilizar uma travessa de vidro)
- Colheres medidoras padrão
- Xícara de chá medidora padrão
- Copo medidor (caso opte por ele para a medida da xícara de chá)
- Copo
- Colher de sopa caseira
- Recipientes para colocar as cerejas picadas e o panetone fatiado
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Coloque um pouco do leite em um copo e dissolva o amido de milho. DICA: Certifique-se de que não tenha sobrado nenhum grumo de amido não dissolvido para não empelotar o creme na hora de cozinha-lo.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite e o amido de milho dissolvido no pouco de leite.
- Ligue o fogão e mantenha em fogo baixo. Mexendo sempre, deixe o creme branco cozinhando lentamente.
- Mexa até formar um creme espesso, porém com textura lisa.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Mexa novamente para misturar bem e reserve. Deixe esfriar.
- Corte algumas cerejas em pedaços pequenos e reserve. Mantenha algumas cerejas cortadas pela metade para fazer a decoração da verrine.
- Corte o panetone de chocolate em fatias finas e no formato de sua taça (verrine) ou copinho. Reserve.
- Coloque o leite de coco em um copo. DICA: Antes de abri-lo, agite bem.
- Agora é o momento de montar a verrine:
- No fundo da taça, coloque uma camada do creme branco (mais ou menos uns dois dedos de espessura).
- Espalhe um pouco de cerejas picadas sobre o creme.
- Corte e espalhe os pedaços das fatias fina do panetone com gotas de chocolate.
- Com o auxílio de uma colher de sopa caseira, molhe (regue) o panetone com gotas de chocolate com um pouco do leite de coco.
- Cubra os pedaços das fatias do panetone com gotas de chocolate (já molhada com leite de coco) com uma camada do creme branco (mais ou menos uns dois dedos de espessura).
- E por cima dessa camada, finalize com o coco ralado.
- Decore a verrine com as metades da cereja.
- Leve a verrine na geladeira e sirva gelada.
Caso não queira fazer a montagem numa taça de sobremesa ou em copinhos, faça a montagem em uma travessa de vidro. A distribuição das camadas é feita da mesma maneira. Faça quantas camadas você desejar!