VIRADO DE BANANA COM QUEIJO COALHO
Você é daquelas pessoas que curte uma receita de virado à paulista?
O virado é um prato típico do estado de São Paulo, criado na época dos Bandeirantes, no Brasil Colônia. Tradicionalmente, ele é preparado com feijão cozido e refogado em cebola, alho e gordura e acrescenta-se sal e farinha de milho ou de mandioca.
Porém o virado ganhou várias versões com diversos ingredientes.
E hoje, trago uma versão extremamente prática de um virado que leva apenas banana, queijo coalho e farinha de milho.
Um prato super simples, rápido e muito delicioso!
A receita está descrita aqui no site. Assista ao vídeo VIRADO DE BANANA COM QUEIJO COALHO no YouTube, no nosso canal: Mãozinha na Cozinha!!
VIRADO DE BANANA COM QUEIJO COALHO
INGREDIENTES
- 1 banana da terra madura (mas não muito mole)
- 1 unidade de queijo coalho picado (aquele de pacote que vem no palito);
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de milho em flocos;
- Sal para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Recipientes para colocar a banana e o queijo picados
- Panela
- Colher de silicone
- Colher medidora padrão
- Xícara medidora padrão
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Corte o queijo coalho em pequenos pedaços. Reserve.
- Descasque a banana terra e corte-a em rodelas e depois, corte essas rodelas ao meio. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga.
- Doure a banana picada na manteiga derretida.
- Em seguida, acrescente o queijo e a farinha de milho. Misture bem.
- Faça o ajuste do sal para o gosto, lembrando que o queijo coalho já tem sal.
E está pronto um virado super prático, rápido e muito saboroso!
Até a próxima receita! 😉