VIRADO DE BANANA COM QUEIJO COALHO

Você é daquelas pessoas que curte uma receita de virado à paulista?

O virado é um prato típico do estado de São Paulo, criado na época dos Bandeirantes, no Brasil Colônia.  Tradicionalmente, ele é preparado com feijão cozido e refogado em cebola, alho e gordura e acrescenta-se sal e farinha de milho ou de mandioca.

Porém o virado ganhou várias versões com diversos ingredientes.

E hoje, trago uma versão extremamente prática de um virado que leva apenas banana, queijo coalho e farinha de milho.

Um prato super simples, rápido e muito delicioso!

A receita está descrita aqui no site. Assista ao vídeo VIRADO DE BANANA COM QUEIJO COALHO no YouTube, no nosso canal: Mãozinha na Cozinha!!

VIRADO DE BANANA COM QUEIJO COALHO

INGREDIENTES

  • 1 banana da terra madura (mas não muito mole)
  • 1 unidade de queijo coalho picado (aquele de pacote que vem no palito);
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de milho em flocos;
  • Sal para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Recipientes para colocar a banana e o queijo picados
  • Panela
  • Colher de silicone
  • Colher medidora padrão
  • Xícara medidora padrão

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Corte o queijo coalho em pequenos pedaços. Reserve.
  2. Descasque a banana terra e corte-a em rodelas e depois, corte essas rodelas ao meio. Reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga.
  4. Doure a banana picada na manteiga derretida.
  5. Em seguida, acrescente o queijo e a farinha de milho. Misture bem.
  6. Faça o ajuste do sal para o gosto, lembrando que o queijo coalho já tem sal.

E está pronto um virado super prático, rápido e muito saboroso!

Até a próxima receita! 😉

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